ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Второй в мире клонированный из эмбриона буйволенок жив и здоров

Второй в мире клонированный из эмбриона буйволенок жив и здоров

Рожденный в Индии в начале мая буйволенок, которого ученые клонировали по новой уникальной технологии, жив и здоров, сказал РИА Новости научный сотрудник Национального института молочного животноводства Рамешвар Сингх.

"Буйволенок в полном порядке, нормально питается, нормально набирает вес и ведет себя свойственно животным своего возраста", - сказал Сингх.

Индийские ученые надеются, что если эксперимент по клонированию увенчается успехом, наука получит новый способ массового производства ценных молочных пород буйволов для народного хозяйства.

"Одна буйволица может произвести в год одного буйволенка, а методом клонирования с использованием суррогатных матерей мы сможем размножать наиболее ценных животных массово", - пояснил ученый.

Клонирование, по его словам, позволяет ученым выбирать пол будущего животного в зависимости от потребностей животноводческих хозяйств.

Сейчас эксперимент находится на начальной стадии, сказал Сингх. Родившийся в феврале в институте первый клонированный буйволенок умер вскоре после рождения. Для того, чтобы говорить об успехе, необходимо снизить смертность клонированных животных.

Первого буйволенка в институте, который расположен в городе Карнал на севере Индии, клонировали из клетки уха новорожденного животного. Второго - из клетки, взятой у эмбриона. Ученые особо отметили тот факт, что второй буйволенок стал клоном эмбриона, который никогда не видел дневного света.



[+]