ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Трутнев предложил создать рабочую группу по ликвидации отходов бцбк

Трутнев предложил создать рабочую группу по ликвидации отходов бцбк

Проблема накопленных отходов в результате деятельности Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), на ликвидацию которых может потребоваться от 4 до 10 миллиардов рублей, должна быть решена в пропорции 50 на 50 между бюджетом Иркутской области и федеральным бюджетом, сообщил министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев в среду на заседании межведомственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал.

За более чем 40 лет деятельности на территории БЦБК накоплено более 6,2 миллиона тонн отходов производства, которые складированы на берегу Байкала. По мнению участников комиссии, отходы и загрязняющие вещества из мест складирования поступали и поступают в подземные воды, а затем - в озеро Байкал.

Как сообщила министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Ольга Гайкова, на территории БЦБК также находятся 59 радиоактивных источников загрязнения, которые необходимо поместить в специальные хранилища.

По словам Гайковой, администрация региона направила письмо в Минпромторг с просьбой помочь в решении проблемы ликвидации накопленных отходов.

"Решение проблемы должно быть общим. Надо решать в пропорции 50 на 50. То, что администрация обратилась в Минпромторг - это нечестно", - сказал Трутнев. По словам министра, вопрос не в том, "текут или не текут отходы, а в том, что свалке не берегу Байкала нет места".

Министр предложил создать рабочую группу и в течение двух-трех недель разработать план по ликвидации отходов. "В плане должно быть прописано не только что делать, должен быть поставлен конкретный срок и конкретная сумма финансирования. Источники финансирования мы должны определить вместе. Это абсолютно не обсуждаемое предложение", - отметил министр.

В свою очередь заместитель генерального директора по экологии ООО "ЛПК Континенталь Менеджмент", которое управляет БЦБК, Ирина Горкина отметила, что хранилища отходов в свое время проектировались по всем правилам. "Отходы не надо ликвидировать, их надо просто рекультивировать. Необходим мониторинг и поддержка хранилищ. Не надо ликвидировать отходы - это опасно, в том числе и для окружающей среды", - отметила она.

БЦБК, градообразующее предприятие для 17-тысячного Байкальска, в начале октября 2008 года остановил производство. Руководство предприятия заявило, что комбинату невыгодно производить небеленую целлюлозу в условиях изменившейся рыночной конъюнктуры. Беленую целлюлозу БЦБК производить больше не может после того, как в сентябре 2008 года по требованию Минприроды перешел на замкнутый цикл водооборота, исключающий попадание загрязненных стоков в Байкал. В итоге под сокращения попали более 1,5 тысяч человек.

БЦБК построен на юге Байкала в 1966 году, 49% его акций находится на балансе Росимущества, 51% акций владеет ООО "ЛПК "Континенталь Менеджмент".



[+]