ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Отказ от применения солевых реагентов зимой улучшил почву москвы

Отказ от применения солевых реагентов зимой улучшил почву москвы

Состояние почв Москвы в последнее время значительно улучшилось благодаря отказу от применения солевых реагентов зимой, сообщил в среду журналистам руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин.

"Состояние почв в Москве, которое раньше мы оценивали как неудовлетворительное, сейчас стало улучшаться. По данным мониторинга, площадь почв с допустимым уровнем загрязнения за последние 15 лет увеличилось на 10-13%. Эта тенденция продолжает улучшаться благодаря контролю за состоянием почвы, а также отказа от солевых реагентов зимой", - рассказал чиновник.

По его словам, также стала улучшаться и состояние водоемов на территории города. В 2009 году по большинству показателей вода в Москва-реке соответствует требованиям "культурно-бытового водопользования".

В тоже время, горожане и независимые экологические организации все чаще выступают против тех реагентов, которые используются зимой на улицах города, в том числе в свое время заменивший соль - хлор-кальций и хлор-кальций модифицированный. Москвичи жалуются на испорченную обувь, несмываемые с одежды капли растворившегося от реагентов снега. Власти Москвы на все подобные заявления предлагают желающим нести вещи и обувь на экспертизу.

Ростехнадзор в свою очередь в августе заявил, что намерен оценить экологическую безопасность и эффективность технологии зимней уборки магистралей и площадей Москвы с применением противогололедных реагентов.



[+]