ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


На балтийском побережье германии наблюдается нашествие божьих коровок

На балтийском побережье германии наблюдается нашествие божьих коровок

Подлинное нашествие божьих коровок наблюдается сейчас на балтийском побережье федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания на севере Германии. Миллионы жучков с красными надкрыльями, украшенными черными точками, усыпали дороги, облепили фасады домов, и даже "захватили" пляжи к немалому неудовольствию многочисленных курортников.

"Причиной массового появления божьих коровок в этом регионе в текущем году является благоприятные условия и, прежде всего, наличие огромного количества корма для личинок этих жучков", - рассказал журналистам зоолог из университета прибалтийского Грайфсвальда профессор Ян-Петер Хильдебрандт. Такое явление наблюдается не впервые, указал он, добавив, что "с изменением климата это никак не связано".

Подобный феномен был зафиксирован в 1980-х годах, когда тучи божьих коровок оккупировали балтийское побережье, напомнил профессор. Массовое размножение жуков наблюдается всегда, когда возникают хорошие условия для воспроизводства, как сейчас. Нежаркая погода и влажный воздух содействовали появлению обильной растительности - питания для прожорливых личинок насекомых, пояснил зоолог.

Божьи коровки традиционно почитаются в Германии как "букашки, приносящие счастье", и хотя его много не бывает, непоседливые жучки все же начинают досаждать. Поэтому земельное ведомство по вопросам здравоохранения и социальных дел города Росток сочло необходимым порекомендовать жителям и гостям окрестных мест правила поведения в условиях массового нашествия насекомых.

Так, не следует надевать слишком яркую или пеструю одежду: она привлекает божьих коровок. На окна желательно навесить защитные сетки от мух. Впрочем, можно не и не предпринимать никаких шагов: с точки зрения человеческого здоровья божьи коровки совершенно безвредны. Правда бывает, что они кусаются, однако укусы эти поверхностные, вреда не причиняют, да и не больно.

Расплодились божьи коровки и в соседней федеральной земле - Шлезвиг- Гольштейн. Как сообщил в Гамбурге Немецкий союз защиты природы /НАБУ/, речь идет о "совершенно естественном природном феномене". При этом не следует забывать, что симпатичные жучки активно поедают тлю, поэтому "для садоводов божья коровка действительно является насекомым, приносящим счастье", заметил представитель НАБУ Бернд Квельмальц.



[+]