ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Шлейф пепла от извержения вулкана корякский протянулся на 200 км

Шлейф пепла от извержения вулкана корякский протянулся на 200 км

Шлейф газа и пепла от извержения вулкана Корякский в 30 километрах от Петропавловска-Камчатского протянулся во вторник более чем на 200 километров, сообщил РИА Новости представитель Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

"По направлению ветра пепловый шлейф протянулся на северо-восток и достиг акватории Тихого океана", - сказал собеседник агентства.

По его словам, активность вулкана возросла с 13 августа, после нескольких месяцев относительного покоя. Сейсмостанции регистрируют локальные извержения в постройке вулкана. Воронка фумаролы на северо-западном склоне исполина увеличилась в диаметре с 6 до 10 метров.

Извержение вулкана Корякский началось в декабре прошлого года. От исполина практически ежедневно протягивались пепловые шлейфы на десятки и сотни километров. Выпадение пепла, представляющего собой обломки магматического материала диаметром до 2 миллиметров, отмечалось в Петропавловске-Камчатском. В апреле вулкан перестал выбрасывать пепел, однако сейчас извержение возобновилось.

По мнению ученых, новая фаза извержения будет протекать с большей скоростью нарастания активности: мощных пепловых выбросов и насыщенных пепловых шлейфов можно ожидать уже в ближайшее время.

С ростом активности Корякского возрастает опасность для авиации: пепловые выбросы и шлейфы затрудняют навигацию, а попадание магматических частиц в турбины самолета может вызвать остановку двигателей.

Наиболее активен Корякский, высота которого 3,456 тысячи метров, был 7 тысяч и 3,5 тысячи лет назад. В современной истории до происходящего сегодня наблюдалось только одно извержение - в 1956 году. Тогда на северо-западном склоне вулкана прорвалась трещина, и стали выбрасываться газы с пеплом. Извержение было слабым и продолжалось до марта 1957 года.



[+]