ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Башкирский заповедник снова под угрозой

Башкирский заповедник снова под угрозой

Власти Бурзянского района Республики Башкортостан опять пытаются изъять часть территории Башкирского государственного природного заповедника - старейшего заповедника в республике.

На его территории разведано месторождение хромитов. Это и есть корень проблемы, которую не удается решить уже не первый год.

Инициаторы разработки месторождения (ООО "Хром" и ООО "Старатель") несколько раз обращались к администрации Башкирского заповедника с просьбой об отчуждении 4 кварталов.. В 2000 и 2003 годах глава администрации Бурзянского района обращался в Государственную Думу РФ с письмом "об отторжении 4-х кварталов и решении социальных вопросов пос. Саргая". Далее следовали обращения в Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан и в республиканское Объединенное главное управление природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР с просьбой разрешить добычу хромитовых руд. Однако, поскольку изъятие земель заповедника прямо запрещено российским законодательством подобное решение не прошло.

Не добившись желаемого результата, местные власти пошли иным путем. Часть жителей д.Саргая, расположенной внутри заповедника, подали документы на приватизацию жилья и земельных участков. Эта приватизация - первый шаг к захвату вожделенного месторождения, благо оно находится неподалеку.

Бурзянский районный сектор Белорецкого отдела Управления ФРС по Республике Башкортостан зарегистрировал право собственности физических лиц - жителей д.Саргая на более чем на 20 земельных участков. При этом государственная регистрация была проведена с многочисленными нарушениями законодательства. В частности не была должным образом проведена правовая экспертиза.

Башкирский заповедник обратился в Бурзянский районный суд с требованием отменить регистрацию земельных участков, однако суд отказался удовлетворить жалобу. Основным доводом являлся якобы общеизвестный факт, что д. Саргая возникла до создания заповедника. При этом суд основывался на устных заверениях "старожилов" деревни. На самом же деле, согласно документам, поселок возник после создания заповедника.

"В Башкортостане федеральные охраняемые территории подвергаются постоянным атакам. Достаточно вспомнить строительство Юмагузинского водохранилища на территории национального парка "Башкирия", в результате которого затоплены не только земли национального парка, но и заповедника "Шульган-Таш". Можно вспомнить и попытки изъятия 20 000 га земель Южно-Уральского заповедника для строительства горнолыжного курорта на горе Малый Ямантау, - говорит руководитель программы по ООПТ Гринпис России Михаил Крейндлин, - к сожалению, как и в большинстве подобных ситуаций суд поддержал незаконные решения. Мы надеемся, что в вышестоящие судебные инстанции встанут на сторону закона и все решения о приватизации заповедных земель будут отменены".



[+]