ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


"стань другом гориллы" - под таким девизом защитники природы уганды проводят кампанию по сохранению редчайших гигантских обезьян

"стань другом гориллы" - под таким девизом защитники природы уганды проводят кампанию по сохранению редчайших гигантских обезьян

Если вы хотите вблизи увидеть редчайшую горную гориллу и даже подружиться с добродушным гигантом, защитники природы Уганды предоставят вам эту возможность. В этой восточноафриканской стране полным ходом осуществляется удивительная кампания под девизом "Стань другом горилле".

Для туристов, которые приезжают в угандийский национальный парк Бвинди, где обитают около 340 горных горилл - примерно половина всех находящихся на грани исчезновения человекообразных обезьян, подготовлена специальная экскурсия. Благодаря камерам, скрытым в чаще джунглей, туристы смогут познакомиться с образом жизни этих удивительных приматов. Любители дикой природы Африки увидят, как гориллы питаются, ходят по джунглям, общаются между собой внутри так называемой семьи, играют с детенышами, которых очень любят и трогательно о них заботятся. А деньги, полученные от туризма, пойдут на сохранение и защиту уникальных приматов.

Угроз же для жизни этих огромных, сильных, но добродушных и практически беззащитных обезьян - немало. И если от пуль браконьеров их защищают самоотверженные егеря национального парка Бвинди, то против вирусов инфекционных заболеваний, опасных как для людей так и для горилл, трудно найти эффективную защиту.

Власти Уганды проводят дальновидную политику по сохранению природного богатства своей страны, справедливо называемой в туристических проспектах "Жемчужиной Африки". Президент Уганды Йовери Мусевени сам держит под контролем вопросы безопасности туристов. Бывший партизанский лидер он лично прошел, инспектируя один из самых трудных туристических маршрутов в джунглях, чтобы убедиться, что гостям из-за рубежа ничего не грозит. Доходы от туризма составляют значительную часть от поступлений в государственный бюджет, и в Уганде хорошо понимают это.

К слову, пойманных браконьеров отводят в их деревню, собирают все население и публично лупят палками, дабы и другим неповадно было губить лес. Помимо этой "наглядной агитации", защитниками природы проводится очень большая работа по разъяснению населения важности защиты лесов и их обитателей. Значительная часть доходов от туризма идет и на развитие инфраструктуры, и создание новых рабочих мест. Поэтому даже в глухих деревнях, затерянных в джунглях, их жители начинают понимать, что сохранять и беречь зверей - гораздо выгоднее, чем убивать их на мясо. Поэтому браконьеров там не жалуют, а у горилл и других редких видов фауны, которыми так богата Уганда, есть все шансы уцелеть.

Что же касается горилл, то в прошлом году около 600 тыс туристов со всего света приезжали в Уганду, чтобы специально познакомиться с этими великанами и, не скупясь, выкладывали по 500 долларов с человека для незабываемой экскурсии по джунглям.



[+]