ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Экспедиция "миры" на байкале" досрочно завершена

Экспедиция "миры" на байкале" досрочно завершена

Научная экспедиция "Миры" на Байкале" завершилась, из запланированных в рамках научной программы 70 погружений совершено 69, сообщил в пятницу РИА Новости по телефону руководитель экспедиции Артур Чилингаров.

"Я решил не рисковать и принял решение о завершении экспедиции" после 69 погружений из-за поломки на одном из батискафов, пояснил он. Кроме того, по его словам, в районе проведения исследований штормит.

Ранее один из участников экспедиции Владимир Груздев сообщил РИА Новости, что на одном из аппаратов "Мир" вышла из строя гидравлика рулевого управления.

Экспедиция в составе Артура Чилингарова, Владимира Груздева и Анатолия Сагалевича планировала совершить погружение в пятницу утром.

Чилингаров также отметил, что "если будет понимание со стороны РАН и общественности в необходимости продолжения исследования Байкала, то в июне 2010 года экспедиция может продолжить работу".

Как сообщил РИА Новости по телефону Роман Афонин, исполнительный директор фонда содействия сохранению Байкала, "Мир-1" и "Мир-2" не смогли в пятницу провести погружения из-за сильного ветра - до 17 метров в секунду - и большой волны.

Научно-исследовательская экспедиция "Миры" на Байкале" началась в 2008 году. В течение лета российские глубоководные аппараты "Мир-1" и "Мир-2" исследовали озеро в поисках новых видов флоры и фауны, а также опустились в самое глубокое место Байкала - оно расположено в центральной части озера, около острова Ольхон, глубина там более 1,6 тысячи метров.

В начале лета 2009 года экспедиция работала сначала в южной части озера, а в начале августа - на его северной оконечности, где были обнаружены газогидраты - кристаллические соединения, образующиеся из метана и воды, которые ученые считают "топливом будущего".

В конце августа экспедиция вернулась на юг Байкала, где при погружении "Миры" обнаружили остатки вагонов железнодорожного состава, предположительно, времен Гражданской войны. В начале XX века по льду Байкала укладывался рельсовый путь, поэтому не исключено, что находящиеся на дне озера вагоны провалились под лед. Участники экспедиции предполагают, что вагоны каким-то образом связаны с отступлением "белого" генерала Колчака во время Гражданской войны.

Как сообщил ранее Груздев, планируется тщательно исследовать дно и найти доказательства, что обнаруженные вагоны имеют отношение к историческому периоду Гражданской войны. "Если повезет, найдем, наконец, золото Колчака. Это было бы красивым финалом долгой и трудоемкой научной работы, проведенной на Байкале", - добавил он.

В 1914-1917 годах около трети золотого запаса царской России было отослано на временное хранение в Англию и Канаду, а примерно половина была вывезена в Казань. Часть золотого запаса Российской Империи, хранившаяся в Казани (более 500 тонн), была захвачена 7 августа 1918 года войсками Народной армии под командованием Генерального штаба полковника Каппеля и поступила в распоряжение правительства Колчака.



[+]