ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В центре пустыни каракумы появится озеро "золотой век", наполненное дренажными водами

В центре пустыни каракумы появится озеро "золотой век", наполненное дренажными водами

Традиционный среди раскаленных песков мираж водного оазиса станет реальностью для пустыни Каракумы в Туркмении. Сегодня в ее центре с участием президента Гурбангулы Бердымухамедов начнется заполнение дренажными водами озера "Золотой Век".

В перспективе аккумулируемая здесь влага станет источником для вторичного ее использования после специальной очистки и опреснения.

Инициатива проекта строительства дренажных каналов со всех орошаемых земель республики принадлежит первому президенту Туркмении - Сапармурату Ниязову. Начиная с 2000 года построены тысячекилометровые траншеи двух коллекторов - Дашогузского и Главного. По ним минерализованные воды начнут поступать в расположенную в центре Каракумов естественную впадину Карашор /буквально - Черный солончак/, которая и станет ложем для озера "Золотой век".

Общая протяженность магистральных и подводящих коллекторов, по которым будут собираться в озеро промывные воды, составит 2 тыс. 654 км. Со временем общая емкость водоприемника составит 132 млрд. кубических метров, а площадь водного зеркала - около 2 тыс. кв. км.

Ежегодно в озеро будет поступать до 10 млрд. кубических метров дренажных минерализованных вод, значительная часть которых прежде сбрасывались в реку Амударья и Каракумский канал, что нарушало экологию главных источников влаги. В сельскохозяйственный оборот планируется возвратить более 450 тыс. гектаров подтопленных и заболоченных земель.



[+]