ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Химики определили самые вредные места в городе

Химики определили самые вредные места в городе

Часто люди даже не задумываются, насколько может быть вредным длительное пребывание на остановке автотранспорта или в помещении танцевального клуба, заполненном табачным дымом. Между тем мельчайшие частицы веществ в воздухе способны подкосить здоровье обычного человека и довести до инфаркта сердечного больного. Так где же в мегаполисах можно отыскать самый грязный воздух?

Профессор Лидия Моравска (Lidia Morawska) и другие сотрудники Международной лаборатории качества воздуха и здоровья (International Laboratory for Air Quality and Health) Квинслендского технологического университета утверждают, что в автодорожных тоннелях.

Моравска и её коллеги изучили коктейль взвешенных частиц, которые витали в сиднейском тоннеле M5 East. Для этого они около 300 раз проехали по 4-километровому тоннелю (каждое путешествие в среднем заняло около 26 минут, в зависимости от трафика). Опыты показали, что той грязной смесью, что присутствовала в подземном участке автодороги, дышать нельзя.

Она опасна не только для водителей, но и пассажиров, а больше всего страдают от неё владельцы старых (менее герметичных) автомашин и мотоциклисты. Концентрации выхлопных газов и мельчайших частиц превышали все допустимые нормы в разы.

Исследование показало, что в тоннеле вредных веществ было в тысячи раз больше, чем в других частях города, и при движении по таким участкам дороги необходимо хотя бы закрывать окна автомобиля.

Тоннели - важная составляющая любого крупного города мира, и их в мегаполисах довольно много. В связи с этим Моравска обращает внимание городских властей на то, что им необходимо учитывать вредное влияние подобных сооружений на окружающую среду и, конечно же, на жителей. Возможно, в будущем для автодорожных тоннелей разработают отдельную специальную систему очистки воздуха.

Статья авторов опубликована в журнале Atmospheric Environment.



[+]