ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Воду в москве можно пить после отстоя в течение 2 часов - экологи

Воду в москве можно пить после отстоя в течение 2 часов - экологи

Водопроводную воду в Москве можно пить только после того, как она отстоит в течение двух или более часов из-за повышенного содержания в ней хлора, заявил на пресс-конференции в РИА Новости председатель правления экологической организации "Зеленый патруль" Андрей Нагибин, ссылаясь на проведенную организацией независимую экспертизу.

"Обследование основных источников водоснабжения Москвы показало, в реке Москва, Истринском водохранилище и канале им. Москвы вода не может считаться питьевой из-за превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ. Поэтому было принято решение о проведении независимой экспертизы ее качества. Мы проводили проверки воды из-под крана прямо в квартирах москвичей и в 80% случаев в воде было обнаружено содержание свободного хлора. Такую воду надо отстаивать в течение двух часов, а еще лучше - двух суток", - сказал он.

Вместе с тем экологи высоко оценили усилия Мосводоканала по очистке питьевой воды.

"Проведение экспресс-оценки качества воды в Восточном, Северо-западном, Западном, Южном и Юго-западном округах Москвы показало, что Мосводоканал принимает просто героические усилия, чтобы очистить воду из открытых водоемов и подать ее москвичам чистой", - сказал Нагибин.

В отобранных пробах воды из водопровода, по данным химанализов, регистрировался уровень свободного хлора 0,92; 0,59; 0,6; 0,7 при норме по ГОСТу 0,3 - 0,5.

"Мы понимаем, что при таком низком качестве воды в подмосковных водоемах Мосводоканал вынужден даже после периода паводка идти на повышенное хлорирование при водоподготовке. Нужно всерьез задуматься о необходимости отказа от использования хлора для водоподготовки питьевой воды. В Европе уже давно воду не хлорируют, а используют современные технологии - такие как обработка ультрафиолетом и озонирование", - отметил Нагибин.

По результатам исследований, самая плохая вода оказалась в районе Ленинского проспекта, а самая лучшая - в Преображенском районе столицы.

Водопроводная вода в Москве в целом хорошая, если ее отстоять, отметили экологи, порекомендовав москвичам использовать угольные фильтры для ее очистки.



[+]