ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Остров, который могут спасти только кошки

Остров, который могут спасти только кошки

Японский остров Тасиро стал уникальным местом. Численность одичавших кошек здесь превышает численность населения. С недавних пор сюда устремились сотни туристов.

Японский остров Тасиро можно назвать кошачьим раем на Земле, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Кошкам здесь можно все. С древних времен этих животных на Тасиро уважают и почитают за божества. На протяжении сотен лет они помогали местному шелковому производству, отгоняя крыс, а моряки предсказывали погоду по кошачьему поведению. Хороший улов и сейчас считается заслугой кошек. Здесь нет больниц, магазинов и школ. Старики боятся, что через десяток Тасиро окончательно придет в запустение. Однако есть надежда, что местные "божества" помогут и в этом вопросе.

Благодаря прессе и интернет-блогам общественность узнала об уникальном месте, где численность кошек превышает численность населения, и на остров с недавних пор устремились любители этих млекопитающих со всей Японии.

Порой Тасиро посещают до ста человек в день. Владелец отеля "Морская жизнь" Кеичи Кусака говорит, что многие туристы возвращаются на остров вновь, чтобы увидеть всех кошек еще раз.

Правда, пока неясно, сможет ли поддерживаемая животными туристическая индустрия привлечь на остров новых жителей и спасти его тем самым от запустения.



[+]