ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Еноты чип и дейл из кавказского заповедника обрели опекунов

Еноты чип и дейл из кавказского заповедника обрели опекунов

Кавказский заповедник запустил программу опекунства над животными вольерного комплекса для привлечения средств, необходимых для содержания и обеспечения ветеринарными препаратами своих питомцев, первыми персональных опекунов обрели два енота-полоскуна, сообщила в пятницу пресс-служба заповедника.

Инициаторами данной программы и первыми опекунами стали члены семьи Куприяновых из Москвы - они взяли шефство над двумя енотами-полоскунами по кличке Чип и Дейл.

По словам директора Кавказского заповедника Сергея Шевелева, опекуном животных может стать как физическое, так и юридическое лицо.

"Статус опекуна дает право в любое время посещать опекаемое животное, давать клички потомству усыновленного животного, принимать участие во всех акциях и мероприятиях на территории вольерного комплекса. Кроме того, каждый опекун получит сертификат, а на вольере опекаемого животного появится табличка с именем "усыновителя", - цитирует пресс-служба слова Шевелева, добавляя, что в ближайшее время опекуны появятся у дикого лесного кота, рыси, кавказского зубра и лебедя.

Как сказано в сообщении, затраты на кормление обитателей вольерного комплекса составляют более двух с половиной миллионов рублей в год. Самым "дорогим" животным является волк, сумма расходов на его годовое содержание превышает 200 тысяч рублей.

Вольерный комплекс диких животных появился в заповеднике в 2004 году. Здесь находятся более 50 животных и птиц - представителей фауны Западного Кавказа: кавказский зубр, кавказский благородный олень, рысь, тур, орлан-белохвост, сокол-сапсан и многие другие. Ежегодно вольерный комплекс посещают более 20 тысяч человек.

Вольерный комплекс Кавказского заповедника включен в "Программу строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта", утвержденную Правительством РФ.



[+]