ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В сочи начали строительство комплекса по переработке отходов

В сочи начали строительство комплекса по переработке отходов

Проектирование и строительство в Сочи комплекса по сбору, вывозу и переработке твердых бытовых отходов в экологически безопасные изделия, который входит в Программу строительства олимпийских объектов к 2014 году, начала компания "Тоннельный отряд 44", сообщила РИА Новости в четверг директор по связям с общественностью ЗАО "Инжиниринговая корпорация Трансстрой" Елена Гурьянова.

"Тоннельный отряд 44, входящий в состав холдинга "Трансстрой", приступает к реализации инвестиционного проекта по проектированию и строительству "Комплекса по сбору, вывозу и переработке твердых бытовых отходов в экологически безопасные изделия", который будет расположен в Хостинском районе города Сочи", - сказала собеседница агентства.

ОАО "Тоннельный отряд 44" построит два технологически связанных и коммерчески эффективных комплексов, стоимостью около 100 миллионов долларов США, которые обеспечат переработку всего потока отходов Сочи массой 300 тысяч тонн в год.

Сейчас ликвидируется дискредитировавший себя сочинский мусоросжигательный завод и на его месте создается комплекс по сортировке отходов мощностью 200 тысяч тонн в год с линиями по переработке утильных фракций.

В августе 2010 года намечен ввод в эксплуатацию сортировочных цехов производства компании Macpresse (Италия) и цеха товарного компоста производства компании Strabag-Anlagen (Германия), а также линий компании B&B (Австрия) по переработке различных полимерных отходов в сырье для промышленного производства.

В январе 2012 года планируется ввод в эксплуатацию нового полигона по захоронению неутилизируемой части отходов с мусоросортировочным комплексом мощностью 100 тысяч тонн.

Эти объекты вовлекут во вторичный оборот до 50% полезных утильных фракций, 80 тысяч тонн органических отходов будут перерабатываться в товарный компост, который будет использоваться в качестве удобрений.

Для снижения негативного воздействия комплекса по переработки отходов на атмосферу проектом предусматривается система дегазации полигона с утилизацией образуемого метана, а также предусмотрено строительство локальных очистных сооружений и вывоз стоков на специализированные очистные предприятия.

Сохранение уникального горноклиматического курорта и улучшение экологической ситуации в регионе является приоритетным направлением Программы строительства олимпийских объектов. Одна из ее составляющих - модернизация городской системы утилизации бытовых отходов. В течение ближайших трех лет в Сочи должны быть полностью рекультивированы существующие свалки и построен ряд объектов переработки отходов, соответствующих европейским стандартам.

Инициатором и инвестором строительства новых объектов является ОАО "Тоннельный отряд 44".

"Строительство новых объектов переработки отходов - это первый и большой шаг города на пути к достижению принципа "ноль отходов", который является целью для большинства европейских городов, а теперь и первого российского города", - подчеркнула собеседница агентства.



[+]