ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Птица, окольцованная в австралии, поставила рекорд дальности полета

Птица, окольцованная в австралии, поставила рекорд дальности полета

Птица, окольцованная в Австралии, была случайно найдена учеными на западе арктического побережья Аляски - возможно, этот малый веретенник, родственник бекаса, поставил мировой рекорд дальности полета, пролетев более 13 тысяч километров, сообщает Wildlife Conservation Society (WCS).

Специалисты общества изучали береговых птиц Аляски, когда случайно заметили малого веретинника (Limosa lapponica) с маленьким оранжевым флажком и алюминиевой полоской, прикрепленными к лапкам. Ученые установили, что птица была окольцована в Австралии, в провинции Виктория - более чем в восьми тысячах миль (около 13 тысяч километров) от места, где ее обнаружили.

"Это крайне необычно - обнаружить окольцованную птицу, которая пролетела буквально тысячи миль от того места, где ее выпустили. Хотя мы знаем, что эти птицы пролетают через весь мир в Арктику, где они выводят птенцов, непосредственное живое свидетельство этого - новое напоминание о важности этого региона (Арктики)", - говорит биолог Стив Зак (Steve Zack), слова которого приводятся в сообщении WCS.

В октябре 2008 года в журнале Proceedings of the Royal Society B появилось сообщение о рекорде дальности беспосадочного полета для птиц, также установленном малым веретенником.

Группа под руководством Роберта Джилла (Robert Gill, Jr) из Аляскинского центра Геологической службы США отслеживала полет семи птиц с имплантированными передатчиками. Полученные данные свидетельствовали, что они летели без остановок над Тихим океаном от 6 до 9 дней.

Рекорд дальности поставила самка веретенника под обозначением E7, пролетевшая 11,7 тысячи километров.



[+]