ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Размер озоновой дыры 2009 года будет ясен через четыре недели

Размер озоновой дыры 2009 года будет ясен через четыре недели

Озоновая дыра - область с пониженной концентрацией стратосферного озона - вновь начала формироваться вокруг южного полюса, но размер, которого она достигнет в этом году, станет ясен не раньше, чем через четыре недели, заявляют специалисты НАСА.

"Мы вновь наблюдали за озоновой дырой в 2009 году, и, как нам кажется, она соответствует средним ежегодным показателям. Тем не менее, то, как дыра будет развиваться в этом году, мы узнаем только через четыре недели", - сказал Пол Ньюмен (Paul Newman) из Центра НАСА имени Годдарда, слова которого приводятся в сообщении НАСА.

Накануне Всемирная метеорологическая организация распространила прогноз, согласно которому дыра в этом году будет меньше, чем в 2006 и 2008 годах, и будет близка к параметрам, наблюдавшимся в 2007 году.

Уровень падения концентрации озона и область, затронутая этим процессом, зависит от количества озоноразрушающих веществ, содержащих бром и хлор, в стратосфере над Антарктикой. Во время зимы в южном полушарии (которая сейчас подходит к концу) формируются полярные стратосферные облака. Озоноразрушающие вещества взаимодействуют с их частицами и высвобождают хлор в форме, которая легко разрушает озон.

Когда в Антарктике кончается полярная ночь, солнечный свет разогревает облака и провоцирует химические реакции, разрушающие озоновый слой. Озоновая дыра начинает расти в августе и достигает максимальных размером в сентябре-октябре.

Последние наблюдения показали, что размер озоновой дыры стабилизировался, а уровень озоноразрушающих веществ снизился на 4% по сравнению с уровнем 2001 года. Однако агрессивные вещества весьма устойчивы. В настоящее время концентрация озона в атмосфере растет и, как ожидается, к 2020 году достигнет уровня 1960-х годов.



[+]