ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В британии пересадили самое старое горшечное растение

В британии пересадили самое старое горшечное растение

После нескольких месяцев планирования сотрудники ботанического сада Kew Gardens наконец-то решились переселить одно из самых старых (если не самое старое) горшечное растение Encephalartos altensteninii в кадку побольше.

Четырёхметровая пальма "проживает" в одном из лучших ботанических садов Туманного Альбиона с 1775 года. Конечно же, с тех пор E. altensteninii сменила горшок уже не раз (в год растение вытягивается на 2,5 сантиметра).

И вот гигант снова вырос из своего прежнего пристанища (в которое его пересадили около 25 лет назад). Процесс пересадки ботаники планировали три месяца, так как очень боялись навредить драгоценному растению.

Впрочем, все старания окупились с лихвой. Пять сотрудников Kew Gardens при помощи крана смогли пересадить древнего E. altensteninii в новый, с позволения сказать, горшок без сучка без задоринки (и главное - довольно быстро). Теперь ещё несколько десятков лет он сможет расти, не испытывая никаких проблем.

Предполагается, что пальма проживёт ещё лет 250, однако её нельзя переместить сразу в очень большую кадку, так как это навредит корневой системе и может привести к гибели ценного экспоната.

"E. altensteninii - одно из уникальнейших растений не только в Великобритании, но и во всём мире. Его можно назвать доном Kew Gardens, ведь оно живёт здесь чуть ли не с самого открытия сада", - говорит Уэс Шау (Wes Shaw), один из смотрителей корпуса Пальм (Palm House).



[+]