ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Ледники в западном китае к 2050 году могут сократиться на 27% - ученые

Ледники в западном китае к 2050 году могут сократиться на 27% - ученые

Средняя площадь ледников в Западном Китае к 2050 году может сократиться на 27,2% по сравнению с нынешними показателями, сообщает информагентство "Синьхуа", ссылаясь на исследования сотрудников Академии сельскохозяйственных наук Китая.

"С учетом закономерности сокращения ледников и итогов прогноза изменений летней температуры воздуха и осадков в будущем, к 2050 году площадь ледников в Западном Китае к 2050 году может сократиться на 27,2% по сравнению с нынешними показателями. В частности площадь ледников морского типа уменьшится на 52,5%, ледников континентального типа - на 38,2%", - говорится в сообщении.

По мере потепления климата будет значительно сокращаться объем снежного покрова. К 2100 году масштабный снежный покров на Цинхай-Тибетском нагорье, в Синьцзяне и Внутренней Монголии, возможно, в марте будет начинать таять раньше времени, а сильные весенние засухи приведут к значительному уменьшению роли талых снежных вод в регулировании ледникового стока.

"К настоящему времени площадь крайне засушливых районов в Китае составляет около 697 тысяч квадратных километров, засушливых районов, включая засушливые, полузасушливые и полувлажные засушливые районы - 2,976 миллиона квадратных километров (38,3% территории страны). Продолжительная засуха, несомненно, приведет к расширению площади опустыненных земель в стране", - отмечается в сообщении.

Ледники в Китае главным образом расположены в западных районах, где сосредоточено 46 тысяч 298 ледников общей площадью в 59 тысяч 406 квадратных километров. На Китай приходится свыше 50% общей площади ледников, расположенных во всех низко- и среднеширотных районах планеты.



[+]