ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Зампрефекта цао осудили за запрет акции по раздаче саженцев

Зампрефекта цао осудили за запрет акции по раздаче саженцев

Вчера Таганский районный суд Москвы удовлетворил заявление Гринпис к префектуре Центрального округа Москвы. Еще в апреле зампрефекта ЦАО Алексей Пашков запретил Гринпис раздавать на Чистых прудах саженцы сосны. Спустя почти полгода справедливость восстановлена: действия Пашкова признаны незаконными.

В апреле Гринпис обратился в префектуру ЦАО с просьбой согласовать акцию по раздаче саженцев сосны на Чистых прудах. Акция проходит в Москве уже не первый год: в 2008 маленькие деревца раздавали тоже в центре - на Пушкинской площади. И никаких проблем с согласованием мероприятия тогда не возникло.

На этот раз префектура ответила отказом, сославшись в суде на то, что раздача саженцев может создать угрозу террористических актов. Как именно - чиновники не уточнили. Гринпис обратился в суд и потребовал признать действия зампрефекта незаконными. И вот судья Таганского районного суда удовлетворил заявление, а также возложил на Пашкова расходы по уплате госпошлины в размере 100 рублей.

"Подавать в суд на префектуру в таких случаях имеет смысл, - говорит юрист Гринпис Ольга Блатова. - Как показывает практика, суды довольно часто удовлетворяют заявления по поводу отказов в согласовании публичных мероприятий, и это может снизить число отказов в будущем".

Традиционная весенняя акция "Отдадим сосну в хорошие руки!" состоялась, несмотря на отказ префектуры. Гринпис пригласил москвичей в скверик возле своего офиса. За два с половиной часа у палатки с саженцами побывали около полутора тысяч москвичей. В общей сложности мы раздали девять тысяч сеянцев сосны и дуба. Акция проводилась в поддержку проекта Гринпис по восстановлению лесов.



[+]