ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В свердловской области начали проверять токсичность автомобильных выхлопных газов

В свердловской области начали проверять токсичность автомобильных выхлопных газов

На Среднем Урале стартовала операция "Чистый воздух" - экологи начали проверять токсичность автомобильных выхлопных газов. Как сообщили сегодня "Новому Региону" в пресс-службе Министерства природных ресурсов региона, профилактическое мероприятие проводится с 1994 года. Его главная цель - снижение количества автомобилей, эксплуатирующихся с превышением нормативов токсичности и дымности. В этом году подвергнутся проверкам, включающим в себя контроль над уровнем содержания окиси углерода в выхлопных газах транспорта, около 1800 автотранспортных предприятий региона. В контрольных мероприятиях вместе с экологами примут участие сотрудники ГИБДД, областного Центра экологического мониторинга и контроля и Роспотребнадзора. Нарушителей природоохранного законодательства ждут соответствующие санкции - предписания, штрафы, а в некоторых случаях передача материалов в органы прокуратуры.

Отметим, что в прошлом году специалистам удалось проинспектировать более 2180 предприятий. Причина, по которой нынешняя профилактическая акция заденет меньшее число автомобильных организаций, кроется в кризисе. "Некоторые автохозяйства из-за экономических трудностей приостановили или полностью прекратили свою деятельность", - поясняет начальник отдела экологического контроля СОГУ ЦЭМИК Надежда Комисарова. Операция "Чистый воздух" в Свердловской области продлится до сентября, результаты будут подведены в ноябре этого года.

Стоит добавить, что по итогам аналогичной акции, проведенной в 2008 году, было оштрафовано 207 должностных лиц и 1044 водителя на сумму почти 263 тысячи рублей, 12 материалов были направлены в прокуратуру.



[+]