ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Защитники африканской природы выступают за ужесточение наказаний для браконьеров

Защитники африканской природы выступают за ужесточение наказаний для браконьеров

На конференции, организованной Конвенцией по торговле вымирающими видами дикой фауны и флоры /СИТЕС/ в Женеве защитники природы в Африке выступили с предложением ввести более суровое наказание за убийство носорогов. По их мнению за убийство носорога браконьеры должны получить 15 лет тюремного заключения. Столь суровые меры природозащитники мотивируют тем, что только за последние годы число убитых браконьерами носорогов в Африке увеличилось в четыре раз. И если не предпринять серьезных мер сейчас, то многие страны Черного континента рискуют полностью лишиться этого уникального представителя африканской фауны, сообщает АМИ-ТАСС.

Сотрудники Всемирного фонда защиты дикой природы бьют тревогу - разгул браконьерства в странах Африки достиг невиданных ранее масштабов. Многие животные находятся на грани полного исчезновения. И особенно печальная судьба ариканского носорога. Природозащитники считают, что сейчас настало время для того, чтобы африканские власти выработали совместными усилиями меры для сохранения этих животных.

В начале прошлого столетия черные носороги обитали на огромной территории Центральной, Восточной и Южной Африки. К сожалению, они не избежали общей участи всех крупных африканских животных и сейчас сохранились почти исключительно в национальных парках.

Сейчас в Африке осталось совсем мало носорогов из-за хищнического истребления их браконьерами. Чаще всего носорогов убивают отравленными стрелами, реже используют огнестрельное оружие, ямы или петли из стального троса. Убивают носорога ради рога, который ценится в 4 раза дороже слоновой кости и якобы обладает целебными свойствами.
Также, браконьеры охотятся на них ради шкур и мяса. В настоящее время, по подсчетам ученых, в Кении обитают 600-700 носорогов, в Танзании - около 100 особей, в Демократической республике Конго их осталось не более десятка, и то на территории национального парка Гарамба, где нередко хозяйничают банды боевиков.



[+]