ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Итоги экспедиции на чукотское озеро позволят изучить изменения климата за 3,5 млн. лет

Итоги экспедиции на чукотское озеро позволят изучить изменения климата за 3,5 млн. лет

Заглянуть в климатическое прошлое Заполярья примерно на 3,5 млн. лет рассчитывает международная группа ученых из России, США, Германии и Австрии, завершивших шестимесячную экспедицию на озеро Эльгыгытгын на Чукотке. Согласно сообщению для печати, распространенному Национальным научным фондом США, научные итоги этого проекта "имеют беспрецедентное значение для понимания климатических изменений в Арктике". По словам биофизика из Массачусеттского университета Джули Бригэм-Гретт, образцы пород из трех скважин, пробуренных под дном озера, более чем в 30 раз превосходят по охвату времени в истории Земли схожие материалы, полученные при бурении ледового щита в Гренландии.

К тому же, как утверждают авторы пресс-релиза, геологи получат редкую возможность исследовать состояние пород на дне кратера, образовавшегося при падении крупного метеорита. Специалисты считают, что чукотское озеро - именно такой кратер, заполненный водой и сохранившийся лучше других. По их словам, это единственное подобное геологическое образование в вулканических породах, богатых кремнием.

По словам Бригэм-Гретт, пробы отложений взяты с глубины до 355 метров. В июне они должны быть доставлены с российского Дальнего Востока в Санкт-Петербург, а оттуда - на исследование в одну из германских лабораторий. Контрольные образцы пород должны быть переданы на хранение в специальном морозильнике Миннесотского университета в США.

Одна из скважин, пробуренных в рамках проекта, впредь будет использоваться для постоянного слежения за изменением температур в рамках глобального проекта по исследованию вечной мерзлоты.



[+]