ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Экологи ленобласти одобрили проект пункта перегрузки урана в порту усть-луга

Экологи ленобласти одобрили проект пункта перегрузки урана в порту усть-луга

Представители администрации Ленинградской области и жители Усть-Лужского сельского поселения поддержали реализацию проекта создания пункта перегрузки радиационных грузов (ПВХ) в морском торговом порту Усть-Луга.

Об этом корреспонденту 47News сообщили в пресс-службе комитета госконтроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти.

Презентация проекта пункта перегрузки радиационных грузов (ПВХ) была организована по поручению губернатора Ленобласти на прошлой неделе. Представители профильных комитетов правительства региона, ответственные за инвестиционную и экологическую политику, муниципальные власти и местные жители Усть-Лужского сельского поселения заслушали доклад представителей ЗАО "ТЕНЕКС-Логистика" и оценки экспертов-экологов.

Пункт временного хранения представляет собой складской ангар, здание лаборатории и административно-бытового корпуса. ПВХ предназначен для краткосрочного накопления в целях дальнейшей транспортировки специально спроектированных емкостей, наполненных обогащённым гексафторидом урана, который является сырьем для изготовления горючего атомных электростанций и поступает из России в Европу.

Реализацией инвестиционного проекта "Создание пункта временного хранения грузов 7-го класса опасности в районе Морского торгового порта "Усть-Луга" занимается компания "ТЕНЕКС-Логистика", проектирует - Санкт-Петербургский проектный институт ОАО "ГИ "ВНИПИЭТ".

"Это перевалочная площадка для урановой продукции, которая отправляется по внешнеэкономическим контрактам за рубеж. Груз не будет задерживаться на площадке в районе порта более двух недель: затягивать поставку получателям невыгодно с экономической точки зрения. Поэтому те, кто говорят о каком-то долгосрочном хранении, попросту лгут", - заявил представитель "ТЕНЕКС-Логистика" Вадим Титов. По его словам, урановая продукция перевозится в специальных емкостях, защищенных от механического воздействия, имеет низкий радиационный фон и не представляет опасности для окружающей среды и населения близлежащих районов.

Проект ПВХ ободрили экологи Ленобласти. "Эксперты подробно изучили всю представленную проектную документацию и не увидели каких-либо существенных факторов, угрожающих состоянию окружающей среды. Были частные замечания, и эксперты на них указали. В целом комиссия по проведению общественной экологической экспертизы пришла к выводу о безопасности создания ПВХ по предлагаемому проекту в порту "Усть-Луга", - заявил член Общественного экологического совета при губернаторе Ленобласти Юрий Шевчук.

О том, что проект пункта временного хранения урана не представляет серьезной угрозы для экологии и населения заявляют и областные чиновники. "Правительство Ленобласти будет внимательно следить за тем, чтобы данный проект, как и все другие проекты в районе морского торгового порта в Усть-Луге, реализовывался с учетом интересов местных жителей и при соблюдении всех мер безопасности. Отмечу, что для данной категории грузов (7 класс опасности) вариант транспортировки через ПВХ в Усть-Луге наилучший", - заявила начальник департамента контроля природопользования областного комитета госконтроля природопользования и экологической безопасности Ирина Ушакова-Кудряшова.



[+]