ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Затопления военных отходов на балтике в начале 90-х не было - яблоков

Затопления военных отходов на балтике в начале 90-х не было - яблоков

Маловероятным называет затопление остатков какого-либо советского или российского химического оружия и военных радиоактивных отходов в Балтийском море в начале 90-х годов известный российский эколог Алексей Яблоков, комментируя в интервью шведскому радио данные передачи расследований шведского телевидения SVT - Granskning.

Авторы передачи, в частности, рассказали об имеющихся предположениях о том, что в начале 90-х годов в Балтийском море, в шведской экономической зоне, у берегов острова Готланд были, якобы, затоплены остатки компонентов российского химического оружия и радиоактивных отходов с военной базы в Прибалтике. Журналисты сообщили об этом со ссылкой на данные бывшего сотрудника одного из подразделений шведской военной разведки Дональдa Форсбергa, рассказавшего, что отходы, насколько ему известно, сбрасывались на дно не один раз в период с 1989 по 1992 год.

Шведские журналисты предполагают, что отходы были доставлены с бывшей советской военно-морской базы в Латвии и что их выброс в море можно объяснить поспешностью вывода военных с территории Латвии, объявившей о своей независимости в 1991 году.

"Я более чем уверен в том, что в начале 90-х годов в Балтике радиоактивных сбросов не было" - сказал в интервью шведскому радио Яблоков. Исключает российский эксперт, замечают шведские радиожурналисты, и какое-либо затопление в упомянутый период в Балтийском море химического оружия.

Шведское радио поясняет своим слушателям, что Яблоков является одним из известных в России экологических экспертов, занимавшимся изучением в целом вопроса затопления радиоактивных остатков в море и имевшим доступ к необходимым материалам.

Передача шведских тележурналистов была показана по каналу SVT накануне вечером. Рассказывая о предположениях, репортеры попытались найти собеседников, которые бы смогли подтвердить или опровергнуть поступившие в их распоряжение данные. Оказалось, что кто-то из работавших в 90-е годы в шведском МИД, Минобороне или военной разведке MUST либо ничего не помнил об имевшем месте затоплении отходов, либо после разговора с журналистами вспоминал о сообщениях на тему.

Один из сотрудников Анны Линд, занимавшей с 1998-2003 пост главы МИД Швеции, рассказал, что она, узнав о предполагаемом затоплении, была возмущена и поручила своим подчиненным выяснить, какие имеются возможности для проверки данных. Для консультаций сотрудники МИД обратились в Минобороны Швеции, в котором им было сказано, что, поскольку точное место захоронения военных отходов неизвестно, то их поиск будет слишком дорогостоящим.

Территория, где, как предполагается, могли быть сброшены военные отходы, не находится на маршруте строительства газопровода Nord Stream, однако в этом районе предполагается прокладка коммуникационного кабеля.



[+]