ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Wwf: углеродные инвестиции - упущенные возможности россии

Wwf: углеродные инвестиции - упущенные возможности россии

Сейчас подготовлено более 100 российских проектов совместного осуществления, все они прошли экспертизу как проекты Киотского протокола, но ни один из них не одобрен Правительством.

Причиной тому только вопиющее непонимание, что это инвестиции, необходимые нам, нашим регионам, нашему ЖКХ.

В преддверии Государственного совета по энергоэффективности, который пройдет летом в Архангельске, WWF провел пресс-конференцию о возможностях, которые Россия упускает, не участвуя в международном углеродном рынке.

Важным достижением Киотского протокола явилось введение трех новаторских механизмов, призванных значительно повысить инвестиционную привлекательность проектов и мер по повышению энергоэффективности и развитию возобновляемой энергетики: проекты совместного осуществления (ПСО), механизм чистого развития и торговля квотами. Благодаря этим механизмам у развитых стран есть возможность для снижения выбросов парниковых газов за рубежом, например в России, где это может быть достигнуто с меньшими затратами, чем внутри самих стран, например в ЕС или Японии.

Во всем мире - даже несмотря на кризис - активно развивается углеродный рынок. Более того, в кризис экономия приобретают актуальность. А именно экономии можно достичь благодаря снижению выбросов парниковых газов через энергосбережение и повышение энергоэффективности.

"Часто мы читаем, что Россия образцово выполняет Киото, а Китай не взял на себя обязательств. А на самом деле - в Китае 500 проектов и больше миллиарда прямых инвестиций, а у нас ноль. Как в анекдоте - взял билет и не поехал, всех перехитрил", - говорит Алексей Кокорин, руководитель программы WWF России "Климат и энергетика".

22 мая Игорь Честин, директор WWF России, направил письмо Президенту Д.А.Медведеву, в котором объясняет, что проекты совместного осуществления не противоречат экологической целостности глобальных усилий по решению проблемы изменению климата и просит принять меры по одобрению российских проектов.

По мнению специалистов, вывод очевиден - России нужно включаться в мировой углеродный рынок, более того, становиться одним из его лидеров. На смену Киотскому протоколу скоро придет новое соглашение, в котором будут участвовать и США. Контуры соглашения еще не совсем ясны, но одна вещь совершенно очевидна: углеродный рынок будет основополагающим элементом этого соглашения.

На пресс-конференции выступили:

Руслан Гринберг, директор института экономики РАН.
Михаил Юлкин, директор центра экологических инвестиций, Архангельск
Евгений Соколов, представитель России в международном Комитете по надзору за выполнением проектов Совместного Осуществления Киотского протокола.
Алексей Кокорин, WWF России, руководитель программы "Климат и энергетика"



[+]