ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


"миры" впервые провели исследования на севере байкала

"миры" впервые провели исследования на севере байкала

Глубоководные обитаемые аппараты "Мир", находящиеся в международной научной экспедиции "Миры" на Байкале", в пятницу совершили первое научное погружение в северной части озера, в районе Нижнеангарска, сообщил РИА Новости один из участников экспедиции.

"Сегодня были первые научные погружения. На "Мирах" погружались местные ученые, среди которых был директор государственного природного заповедника "Баргузинский" Геннадий Янкус. Аппараты исследовали дно озера и животный мир, а также взяли пробы воды и биоты", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время экспедиционный флот движется к Северобайкальску, где 8 августа примет участие в праздновании 35-летия БАМа. Как ожидается, аппараты "Мир" будут показаны гостям праздника.

В четверг состоялись технические погружения аппаратов в районе Северобайкальска, в которых приняла участие французский эколог Натали Бертази.

"Миры" впервые появились на Байкале в 2008 году. В течение лета российские глубоководные аппараты "Мир-1" и "Мир-2" исследовали озеро в поисках новых видов флоры и фауны, а также опустились в самое глубокое место Байкала - оно расположено в центральной части озера, около острова Ольхон, глубина там более 1,6 тысячи метров.

Участники погружений проводят мониторинг экосистемы озера, исследуют животный и растительный мир, места выхода подводных горячих источников и грязевых вулканов. Кроме того, ученые намерены получить точные данные о тектонических процессах на дне.

"Миры" продолжат работу на Байкале еще в течение месяца, после чего вернутся в Калининград на свой родной корабль - "Академик "Мстислав Келдыш".



[+]