ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Собаки и кошки потребляют больше энергии, чем автомобили

Собаки и кошки потребляют больше энергии, чем автомобили

К такому мнению пришли британские ученые в результате исследований, целью которых было определить, как влияют домашние питомцы на экологию нашей планеты. Авторы исследования уверены, что сегодня, когда Земля страдает от истощения природных ресурсов и сильного воздействия на окружающую среду, домашние животные становятся настоящей роскошью. Собаки и кошки косвенно также оказывают негативное воздействие на экологию нашей планеты, уверены ученые, сообщает InoPressa со ссылкой на La Repubblica.

Чтобы подтвердить свои утверждения, британские ученые Бренда и Роберт Вейл произвели несложные подсчеты. Так, по их расчетам, в среднем каждой собаке в год требуется 164 кг мяса и 95 кг зерновых. А на производство такого количества продуктов требуется в среднем 0,84 га сельскохозяйственных площадей. Более того - это усредненный показатель, так как для немецкой овчарки, например, потребуется 1,1 га площадей. По данным ученых, чтобы произвести и проехать на среднестатистическом внедорожнике (типа Jeep, Land Rover, Toyota, Range Rover или другом ) 10 тыс. км потребуется около 55,1 гигаджоуля энергии, в то время как один га земли может произвести в год энергию, равную 135 гигаджоулям. Таким образом, загрязняющее воздействие автомобиля класса выше легкового на окружающую среду в два раза ниже, по сравнению с собакой.

Подобные расчеты были сделаны учеными и для других домашних любимцев. Так, например, кот потребляет энергии (в пересчете на гектары - 0,15) столько, сколько большой фургон, пара хомяков с 0,28 га сравнима с плазменным телевизором, красная рыбка (0,00034 га) потребляет энергии, как два мобильных телефона.

Книга Бренды и Роберта Вейлы под шокирующим названием "Время есть собаку?" уже вызвала широкий резонанс в обществе. Некоторые утверждают, что указанные величины несопоставимы, другие обвиняют авторов в серьезных математических ошибках. Однако, некоторые ученые, перепроверив расчеты своих британских коллег, подтвердили, что результаты расчетов достоверны.

Бренда и Роберт Вейл советуют тем, кто озабочен экологическими проблемами в мире, заводить вместо щенков и котят кроликов и цыплят. То есть тех животных, которые возвращают энергию, которую потребляют, потому что сами являются едой. Однако, как считают сами ученые, такое предложение вряд ли придется по вкусу любителям природы...



[+]