ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


"белкамнефть" запускает установку утилизации нефтешлама в удмуртии

"белкамнефть" запускает установку утилизации нефтешлама в удмуртии

ОАО "Белкамнефть" (дочернее добывающее предприятие НК "РуссНефть") вводит в эксплуатацию новую установку утилизации нефтешлама, сообщает пресс-служба компании. Испытания установки начались на производственной базе "Вятка" НГДУ-1 в Удмуртии.

Проект установки выполнен специалистами "Белкамнефти" совместно с компанией "Промпроект" на основании новой технологии утилизации, позволяющей оперативно перерабатывать нефтешлам, не допуская его старения. Проектные мощности установки позволяют перерабатывать до 50 тонн нефтешлама в сутки.

Проектно-изыскательские работы по строительству установки начались в 2005 году. В 2009 году были завершены пусконаладочные работы, получены все необходимые для эксплуатации разрешения. Всего на строительство установки по утилизации нефтешлама было направлено 38,9 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

Работа установки начнется с утилизации нефтешлама, накопившегося на Вятской площади Арланского месторождения. В дальнейшем она будет обслуживать южную группу месторождений "Белкамнефти" - Новоселкинское, Пограничное, Ершовское, Русиновское, Западно-Ельниковское, Северо-Никольское, Никольское, Камское, Камбарское, Окуневское, Орешниковское. Также в зону ее деятельности частично войдут месторождения центральной группы - Забегаловское, Восточно-Постольское, Бурановское.

Экологическая программа "РуссНефти" в Удмуртии предусматривает строительство и ввод в эксплуатацию еще одной установки по утилизации нефтешлама на Черновском нефтяном месторождении, которая будет обслуживать северную группу месторождений.

После ввода в эксплуатацию второй установки весь нефтешлам с месторождений, разрабатываемых предприятиями группы "Белкамнефть", будет утилизирован. Пресс-служба напоминает, что в 2008 году на реализацию природоохранных и экологических мероприятий компания направила более 944 миллионов рублей.



[+]