ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Южноуральские экологи: шершневское водохранилище не застраховано от химического загрязнения

Южноуральские экологи: шершневское водохранилище не застраховано от химического загрязнения

Тревогу южноуральских экологов вызывает Шершневское водохранилище. По сути, на сегодня оно остается незащищенным от техногенных аварий и химического загрязнения.

Как передает корреспондент "Нового Региона", вдоль берега Шершней проходит полотно железнодорожных путей ЮУЖД. На некоторых участках железнодорожные пути расположены на расстоянии всего 8-10 метров от уреза воды. При транспортировке химически опасных веществ может произойти чрезвычайная ситуация, когда вагоны сойдут с путей или перевернутся. Такая ЧС, по словам специалистов, приведет к снижению или полному прекращению использования воды Шершней для питьевых целей. Для защиты водохранилища требуется построить защитные сооружения. Цена вопроса - 1 миллиард 200 миллионов рублей.

Отметим, что на территории области расположено более 300 водохранилищ 1 тысяча озер. Большинство крупных озер используется в рекреационных целях, из-за чего подвергается загрязнению сточными водами.

Сегодня на Южном Урале большинство рек протекает по территории городов и является приемниками промышленных и коммунальных сточных вод поверхностного и ливневого стоков. Наиболее подвергнутой антропогенному воздействию остается река Миасс.Об этом рассказал начальник управления охраны окружающей среды министерства экологической безопасности области Андрей Новоселов.



[+]