ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Убивающая рыбу болезнь может распространиться по всему африканскому континенту - фао

Убивающая рыбу болезнь может распространиться по всему африканскому континенту - фао

Угроза голода нависла над жителями бассейна африканской реки Замбези из-за уничтожающей рыбу болезни. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) высказала опасение, что быстро распространяющееся заболевание представляет угрозу для всего континента, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ООН.

Название этой болезни - эпизоотический язвенный синдром, выражается она в появления у рыб глубоких ран, вызванных грибковыми образованиями. Значительная часть пораженной рыбы погибает.

Впервые вспышка эпизоотического язвенного синдрома у рыб была зафиксирована в 2007 году в реке Замбези. На сегодняшний день инфекция присутствует как в верхнем, так и в нижнем течении реки.

Первый удар приняла на себя Замбия. Две трети страны пострадало в результате рыбного мора. Более 2000 деревень, в которых рыба является одним из основных продуктов питания, оказались в зоне риска и их жителям угрожает голод.

Несмотря на то, что сама зараженная рыба не опасна для человека, она имеет отталкивающий внешний вид из-за язвенных ран, которыми сопровождается болезнь, что делает рыбу непригодной для продажи. По этой же причине огромное число людей, чей основной доход связан с рыбным хозяйством, несут значительные экономические потери.

По мнению специалистов ФАО, если своевременно не остановить инфекцию, то она распространится в другие страны бассейна реки Замбези и даже другие реки региона.

С 2007 года ФАО ведет активную работу по предотвращению заражения рыбы в семи странах, расположенных в бассейне реки Замбези. К ним относятся Ангола, Ботсвана, Малави, Мозамбик, Намибия, Замбия и Зимбабве. В сотрудничестве со Всемирной организацией здоровья животных она также работает над программой, обеспечивающей контроль за состоянием здоровья водных животных в странах юга Африки.



[+]