ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В озере кур-кумляк в челябинской области произошел массовый мор рыбы

В озере кур-кумляк в челябинской области произошел массовый мор рыбы

Массовая гибель рыбы произошла в озере Кур-Кумляк Октябрьского района Челябинской области предположительно из-за нехватки кислорода в воде, сообщает в пятницу пресс-служба министерства по радиационной и экологической безопасности области.

"Массовый мор рыбы начался 19 июня 2009 года, в настоящее время мор прекращен. Изначально рассматривались две основные версии - естественная гибель и гибель в результате попадания в воду пестицидов с расположенных рядом полей. По данному факту провели проверку сотрудники министерства, отдела госконтроля по рыболовству, Россельхознадзора и Роспотребнадзора, прокуратуры и ФГУ "Камуралрыбвод". Доказательств попадания пестицидов в озеро не найдено", - говорится в сообщении.

Проверка показала, что с 9 по 16 июня местный производственный кооператив проводил обработку земли пестицидами с помощью самолета. "Обрабатываемая территория расположена в 400 метрах от уреза воды, обработка производилась с высоты 2-2,5 метра. Гибели и изменений растительности вблизи озера не зафиксировано, в то время как в районе обработки сорняки погибли. Также не зафиксировано внешних признаков загрязнения водоема. Таким образом, доказательств попадания пестицидов в озеро не найдено", - уточняется в сообщении.

В защиту версии о естественной гибели рыбы говорит тот факт, что 19 июня в районе озера Кур-Кумляк температура воздуха днем составляла около 30 градусов, наблюдалась повышенная ветреность. "Это идеальные условия для бурного роста сине-зеленых водорослей, которые активно поглощают кислород в воде, что могло привести к мору рыбы", - добавляется в сообщении.

Окончательный вывод будет сделан после получения результатов анализов рыбы, воды и ила, образцы которых были забраны в ходе проверки, говорится в сообщении.

В настоящее время силами администрации района и производственного кооператива организована уборка рыбы с берега, вывезено около 6 тонн, сообщает пресс-служба.



[+]