ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Сегодня отмечается международный день заповедников

Сегодня отмечается международный день заповедников

Ежегодно 24 мая во всем мире по инициативе Международного союза охраны природы (МСОП) отмечается Международный день заповедников.

Заповедниками называются части территории или акватории, навечно изъятые из всех видов пользования и сохраняемая в режиме естественных экосистем. На территории России находятся пять всемирно известных заповедников, еще четыре подобных им располагаются в других странах СНГ. Всего же в России действует 101 государственный природный заповедник общей площадью около 340 тыс. кв. км. Они находятся во всех природных зонах - от полярных пустынь до субтропиков - в 70 субъектах Российской Федерации.

В соответствии с федеральным законом Российской Федерации от 14 марта 1995 года "Об особо охраняемых природных территориях" (с последними изменениями от 30 декабря 2008 года) государственные природные заповедники являются природоохранными, научно-исследовательскими и эколого-просветительскими учреждениями, имеющими целью сохранение и изучение естественного хода природных процессов и явлений, генетического фонда растительного и животного мира, отдельных видов и сообществ растений и животных, типичных и уникальных экологических систем. На территории государственных природных заповедников полностью изымаются из хозяйственного использования особо охраняемые природные комплексы и объекты (земля, водные объекты, недра, растительный и животный мир), имеющие природоохранное, научное, эколого-просветительское значение как образцы естественной природной среды, типичные или редкие ландшафты, места сохранения генетического фонда растительного и животного мира.

Самый большой в мире заповедник находится в Африке. Он был создан в 2002 году путем объединения трех национальных парков - Национального парка Крюгера в ЮАР, Национального парка Лимпопо в Мозамбике и Национального парка Гонарежу в Зимбабве. Их общая площадь составила 35 тыс. Идея создания заповедника принадлежит Нельсону Манделе.

А самый маленький заповедник находится в России. Его площадь равна всего 2,3 Заповедник состоит из шести участков: Галичья Гора, Морозова Гора, Плющань, Быкова шея, Воронов Камень и Воргольские скалы. Заповедник "Галичья гора" основан 25 апреля 1925 года с целью защиты уникальной флоры и фауны этого места. С древних времен здесь сохранилось множество реликтовых растений. Необычайно богата фауна заповедника, одних бабочек насчитывается больше 500 видов. Также в "Галичьей горе" находится питомник редких хищных птиц. В нем содержатся соколы-балобаны, сапсаны, орлы-могильники, беркуты.

Самый старейший заповедник в России - Баргузинский государственный природный биосферный заповедник, созданный 11 января 1916 года.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников



[+]