ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Японцы готовятся наблюдать самое длительное в xxi веке затмение солнца

Японцы готовятся наблюдать самое длительное в xxi веке затмение солнца

Японцы готовятся наблюдать самое длительное по времени в этом столетии полное солнечное затмение, которое произойдет 22 июля и продлится 6 минут 25 секунд, сообщает корреспондент РИА.

Полное солнечное затмение можно будет наблюдать на юге страны - на островах архипелага Токара. На острове Акусэкидзима полное солнечное затмение продлится 6 минут 25 секунд. Это самое длительное время наблюдения полного солнечного затмения в населенной местности в этом столетии.

На архипелаг начали прибывать туристы, намеренные не пропустить это явление. Остров Акусэкидзима, население которого составляет всего 70 человек, готовится принять 220 туристов. На острове Наканосима на время солнечного затмения число туристов сравняется с населением - около 150 человек.

На острова архипелага, не располагающие соответствующей инфраструктурой, дополнительно завозятся пресная вода и продукты. Из-за отсутствия гостиниц и невозможности разместить всех желающих в частных домах для проживания туристов выделяются опустевшие на время каникул школьные спортивные залы. Часть туристов разместится в палатках.

В последние дни администрации островов столкнулись с проблемой "диких" туристов, приезжающих на острова стихийно с собственными палатками. Администрации острова Такарадзима удалось убедить группу таких туристов покинуть остров, так как проживание на острове без сопровождения и подготовки туристической компании ляжет тяжелым бременем на плечи жителей острова, где нет инфраструктуры, воды и продовольствия, достаточного для приема нежданных гостей.

Однако и в других частях страны жители смогут приобщиться к этому астрономическому событию. Для наблюдателя в Токио луна закроет солнце на 75%, в городе Фукуока на юге страны - на 90%, а в Саппоро на самом северном острове Японии - на 50%.

Для всех, кто решил не пропустить солнечного затмения в магазинах и интернете продаются специальные очки для наблюдения явления. По телевидению показывают, как можно из подручных средств изготовить прибор для наблюдения.

Государственная обсерватория Японии предупреждает, что солнечное затмение нельзя наблюдать незащищенным глазом, а также сквозь закопченное стекло и в солнечных очках, потому что это может нанести серьезный вред глазам.

Последний раз полное солнечное затмение в Японии наблюдалось в 1963 году.



[+]