ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Ущерб от нефтеразлива на волге превысит 14 миллионов рублей

Ущерб от нефтеразлива на волге превысит 14 миллионов рублей

Предварительная сумма ущерба от нефтеразлива на Волге, произошедшего 13 июля в акватории Саратовского водохранилища в результате крушения танкера, оценивается специалистами в более чем 14 миллионов рублей, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник Росприроднадзора по Самарской области.

Буксир "Шлюзовой-130" с баржей "Бельская-75" сели на мель утром 13 июля в районе села Печерское Сызранского района Самарской области, в 67 километрах вниз по течению от Самары. Был поврежден корпус грузового отсека, в результате чего нефтепродукты попали в Волгу. По оценке экспертов, в Волгу попало около 9,5 тонны мазута. Следствие установило, что произошло столкновение с подводной частью берегового склона правого берега Волги из-за того, что капитан судна заснул.

"Сумма ущерба в 14 миллионов - предварительная, расследование по данному делу еще не завершено", - отметил собеседник агентства.

Как ранее сообщал журналистам министр природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области Дмитрий Азаров, ущерб от нефтеразлива будет назван к 5 августа. Все организации, задействованные в ликвидации последствий ЧС, подбивают свои расходы, они сводятся воедино. Что касается подсчета экологического ущерба, здесь есть свои сложности, пока нет информации о заморе рыбы и других данных, сказал он.

В Минприроды РИА Новости во вторник отказались назвать сумму ущерба от разлива мазута, сославшись на отсутствие этих данных.

Следователи природоохранной прокуратуры возбудили уголовное дело по части 1 статьи 247 УК РФ "Нарушение правил обращения экологически опасных веществ, создавшее угрозу причинения существенного вреда окружающей среде". Дело возбуждено в отношении капитана судна Федора Мухина. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.



[+]