ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Амурские тигры находятся на грани вымирания

Амурские тигры находятся на грани вымирания

Несмотря на то, что в настоящее время в мире обитает около 500 особей одного из крупнейших представителей семейства кошачьих, число животных, которые непосредственно участвуют в размножении и продолжении рода, во много раз ниже. К такому выводу пришли ученые из канадского университета Британской Колумбии вместе с коллегами из Канады, Японии и США, сообщает BBC.

Ученые проанализировали генетические типы оставшихся в природе особей амурского тигра. Проба ДНК была взята у 95 особей, что составляет 20 % всей популяции амурского тигра. Как оказалось, уровень генетического разнообразия достиг в настоящее время рекордно низкой отметки.

В ходе исследования ученым также удалось выделить две группы, на которые делится популяция амурских тигров. Одна популяция обитает на склонах гор Сихотэ-Алиня, а другая - в юго-западной части Приморского края. Эти группы живут отдельно друг от друга и не смешиваются. Разделяет ареалы обитания двух групп активно используемая трасса между Уссурийском и Владивостоком. Как показал генетический анализ, лишь трем особям удалось перейти из одного ареала обитания в другой.

Отметим, что в конце XX - начале XXI века существенно сократились популяции многих подвидов тигра. Еще в начале прошлого века существовало девять подвидов тигров с общей численность более 100 тысяч особей. Из-за влияния человека полностью исчезли три подвида - яванский тигр, бали и каспийский. Амурский тигр сейчас является самым многочисленным подвидом. В 40-x годах прошлого столетия амурский тигр едва не исчез с лица Земли - тогда в природе насчитывалось лишь 20-30 особей. Он был занесен в Красную книгу, и теперь его популяция увеличилась до 500 особей, из которых 421 особь живет в неволе. Удивителен тот факт, что среди амурских тигров, живущих в неволе, ученые выявили довольно большое генетическое разнообразие. Это дает надежду на то, что в будущем популяцию амурского тигра можно будет восстановить с помощью "потерянных" генов особей живущих в неволе.



[+]