ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Увеличение нелегальных плантаций коки в перу наносит вред экологии национальных природных парков страны

Увеличение нелегальных плантаций коки в перу наносит вред экологии национальных природных парков страны

Увеличение площадей нелегальных посадок коки в Перу не только способствует росту наркоторговли, но и наносит большой вред окружающей среде. Как сообщили в Национальной комиссии по развитию и жизни без наркотиков /"Девида"/, плантации коки в Перу с каждым годом все больше наступают на территории природных зон, находящихся под охраной государства. При этом нещадно вырубаются редкие виды деревьев и кустарников, уничтожаются и сгоняются со своих мест обитания животные.

"В последние два года мы с опасением наблюдаем продвижение границы посадок коки", - отметил специалист по экосистемам "Девиды" Лусио Батальянос. Большая часть национальных природных парков Перу находится на востоке и юго-востоке страны, в районе тропических лесов Амазонии. В этой связи Батальянос призвал искать поддержку в решении проблемы у международного сообщества, подчеркнув, что страны всего мира разделяют ответственность за сохранение лесов Амазонии - крупного биорезерва планеты.

Согласно докладу специализированного учреждения ООН "Мониторинг посадок коки 2008", на который ссылается "Девида", нелегальные площади этого растения уже есть в Национальном парке Тинго Мария, в районах горной цепи Кордильера Асуль и реки Абисео, расположенных в тропических лесах региона Сан-Мартин на юго-востоке Перу. Также в докладе содержатся опасения в связи с продвижением границы посадок коки к Национальному парку Бауаха Сонене /регион Мадре-де-Дьос на юго-востоке Перу/. В документе ООН отмечается, что распространение нелегальных площадей коки на эти территории "создает препятствия для сдерживания наркотрафика".

Еще одна сторона экологической проблемы состоит в том, отмечают эксперты "Девиды", что в районе плантаций коки действуют подпольные лаборатории, где производится кокаин. Экологи обеспокоены, что процесс производства наркотиков будет способствовать загрязнению рек и амазонских лесов с "крупными последствиями для биоразнообразия". Эти последствия будут иметь большую цену, так как, согласно недавнему сообщению министерства окружающей среды Перу, на поддержание и сохранение около 55 млн гектаров амазонских лесов ежегодно требуется примерно 300 млн долларов.



[+]