ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Минприроды рф вводит новый метод расчета ущерба водным объектам

Минприроды рф вводит новый метод расчета ущерба водным объектам

Минприроды РФ разработало новую методику расчета размера вреда, причиненного водным объектам вследствие нарушения водного законодательства, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

Применение действующей методики выявило случаи некорректного использования положений документа и необходимость уточнения принятого алгоритма расчета вреда, отметил директор Департамента экономики и финансов Минприроды РФ Григорий Выгон, слова которого приводятся в сообщении.

В новой методике, которая уже зарегистрирована в Минюсте РФ и вступит в силу после опубликования в "Российской газете", устранены основные недостатки и учтены замечания бизнес-сообщества.

В частности, коэффициент, учитывающий длительность негативного воздействия загрязняющих веществ, будет применяться только при определении вреда при аварийных сбросах. Кроме того, предусмотрена возможность зачета расходов на природоохранные мероприятия при исчислении размера вреда.

Выгон отметил, что для недопущения в будущем некорректного подсчета вреда необходимо более тщательно соблюдать процедуры подсчета. В частности, Росприроднадзору необходимо четко регламентировать правила забора проб воды.

Хотя методика исчисления размера вреда водным объектам является необходимым инструментом снижения негативных последствий, нужны меры экономического стимулирования водопользователей к внедрению новых технологий, отмечается в сообщении.

Соответствующие предложения Минприроды РФ при участии независимых экологов планирует подготовить до конца 2009 года.



[+]