ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Фотофакт: секвойи - древние гиганты

Фотофакт: секвойи - древние гиганты

Огромные секвойи Калифорнии - крупнейшие деревья в мире и одни из самых древних. Эти деревья могут достигать высоты 76 метров (25-этажное здание), а их диаметр на уровне человеческой груди достигает 9 метров. Дерево генерала Шермана в национальном парке Секвойя составляет 1478 кубических метров, что равняется 21 800 68-килограммовых людей! Этим гигантам около 3000 лет. Старейшая на данный момент гигантская секвойя имеет возраст 3500 лет.

В нашем сегодняшнем фотофакте - фотографии древних гигантов.

Гигантские секвойи, роща Марипоса, национальный парк Йосемити в штате Калифорния.



Секвойи в тумане в национальном парке Кингс Каньон, 24 мая 2008 года. Название роду было дано в честь Секвойи (Джорджа Гесса) - индейского вождя племени чероки, изобретателя слоговой азбуки чероки (1826) и основателя газеты на языке чероки.



Моро Рок - отличная точка обзора в национальном парке Секвойя в Калифорнии. Она расположена в центре парка. В скале вырезана лестница, чтобы посетители могли взбираться на самую вершину. С горы открывается просто великолепный вид.



Черный медведь все еще живет в горах Сьерра. Самцы черных медведей куда меньше гризли и редко достигают 180 кг. Самки весят до 112,5 кг. Несмотря на свое название, черные медведи могут быть бурыми, светло-бурыми или вообще светлыми.



Лучше затаиться и не шуметь, когда черный медведь переходит дорогу в национальном парке Секвойя. Фото сделано в августе 2007 года.



Дерево секвойи, прибитое к берегу, на пляже Ла Пуш, Клаллам Каунти, Вашингтон. Фото сделано 15 июня 2010 года.



Дерево на пляже Ла Пуш 21 мая 2009 года.



Огромные секвойи в августе 2007 года. Из растущих деревьев 15 более 110 м в высоту. 47 деревьев более 105 м в высоту.



Серые белки в национальном парке Секвойя.



Корни упавшего дерева секвойи просто невероятны. Что удивительно для дерева такого размера, его корни полые. Фото сделано в августе 2007 года.



Туннель в упавшем дереве секвойи в августе 2007 года.



Человек перед огромной секвойей 20 сентября 2010 года.



Основание дерева генерала Шермана - крупнейшего в мире дерева.



Крупнейшее в мире дерево - дерево генерала Шермана высотой 83,8 метров. На момент 2002 года объем его ствола составлял 1487 кубических метров. Дерево находится в национальном парке Секвойя в Калифорнии. Дереву около 2300 - 2700 лет.



Источник:
Новости в фотографиях



[+]