ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Масляное пятно на енисее остановить не удается - минприроды

Масляное пятно на енисее остановить не удается - минприроды

Большая часть масляного пятна, образовавшегося в результате утечки из поврежденного агрегата Саяно-Шушенской ГЭС, растянулось по поверхности воды более чем на 80 километров, и по-прежнему находится в районе Майнского водохранилища. Несмотря на принимаемые меры, приостановить распространение пятна пока не удается, говорится в сообщении Минприроды.

"На сегодняшний день особую обеспокоенность Минприроды России вызывает возможное загрязнение акватории реки Енисей. По информации Управления Росприроднадзора по Республике Хакасия, масляное пятно, образовавшееся в результате утечки из поврежденного агрегата Саяно-Шушенской ГЭС, частично пройдя через гидроагрегаты Майнской ГЭС в эмульгированном состоянии, начало распространяться по акватории реки Енисей. Однако большая часть пятна, растянувшегося по поверхности воды более чем на 80 километров, по прежнему находится в районе Майнского водохранилища", - говорится в сообщении.

Ликвидация загрязнений осуществляется ремонтно-аварийными бригадами посредством применения сорбентов и боновых заграждений.

"Управление Росприроднадзора по Республике Хакасия продолжает проводить мониторинг состояния пострадавших в результате ЧП акваторий. В частности, был проведен забор проб воды на содержание в ней компонентов нефтепродуктов, в семи точках. Помимо верхнего и нижнего бьефов Саяно-Шушенского водохранилища, а также нижнего бьефа Майнского водохранилища, пробы воды из которых брались накануне, заборы были проведены в акваториях, расположенных около четырех населенных пунктов: города Саяногорск, поселков Майна, Ильичево и Шушенское", - говорится в сообщении.

Ущерб, причиненный фауне Саяно-Шушенского водохранилища, Майнского водохранилища и, частично, реке Енисей, в результате попадания в воду загрязняющих веществ, устанавливается.

Ранее пресс-секретарь компании "РусГидро", владеющей гидростанцией, сообщил РИА Новости, что объем масла, вылившегося в реку Енисей, по оценкам МЧС, составляет 40 тонн.

Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая электростанция страны, была остановлена в 04.15 мск понедельника после частичного разрушения машинного зала. Сильные повреждения получили седьмой и девятый гидроагрегаты, третий, четвертый и пятый агрегаты завалены металлоконструкциями. В настоящее время разрушение в стене ликвидировано, затопление остановлено. По последним данным, 12 человек погибли, 15 пострадали, еще 64 числятся пропавшими без вести. Работы по поиску и спасению людей на Саяно-Шушенской ГЭС продолжаются.



[+]