ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


За ветром и солнцем - будущее топлива

За ветром и солнцем - будущее топлива

С каждым днем запасы ископаемых, служащих топливом, уменьшаются. В связи с этим ученые ищут альтернативные технологии получения топлива. В пустынях Гоби и Сахара будут реализованы крупнейшие энергетические проекты, использующие энергию солнца и ветра.

Над созданием альтернативных источников энергии, способных заменить углеводородное топливо, работают ученые многих стран. В частности, в скором времени в пустыне Сахара, с обширной территорией и обилием солнца, планируется построить солнечные коллекторы.

Сахара занимает территорию площадью почти в три с половиной миллиона квадратных километров, и размещенные всего на одном проценте площади пустыни солнечные батареи способны снабдить электроэнергией весь мир. Кроме того, задачу упрощает и то, что многие технологии успешно используются уже многие годы.

Специальные приборы будут аккумулировать солнечное тепло в параболических желобах, похожих на гигантскую разрезанную вдоль трубу. В центре такого желоба находятся стеклянные трубки, которые выполняют функцию основных сборщиков солнечного тепла.

Внутри трубок находятся специальные масла, нагревающиеся до температуры в 370 градусов. Содержащаяся в трубках вода при нагревании масла превращается в пар, служа, тем самым, основным двигателем для турбин электрогенераторов, пишет Правда.Ру.

Планируется, что к 2050 году этот проект позволит обеспечить пятнадцать процентов энергетической потребности Европы. Правда, существует проблема передачи электроэнергии из Сахары в Европу, однако ученые уверены, что эта задача в ближайшем будущем будет решена.

В начале 2008 года началась реализация подобного проекта в Китае. Используя энергию ветра, к 2010 году планировалось получать пять тысяч мегаватт электроэнергии, затем эта цифра была увеличена вдвое. Между тем, темпы развития на сегодня таковы, что к концу 2011 года вполне вероятно получение тридцати тысяч мегаватт электроэнергии.

Альтернативная электростанция в Китае разместилась в пустыне Гоби. Однако здесь имеется фактор, который осложняет реализацию проекта - песчаные бури. Хотя китайские специалисты начали разработку защиты новых электростанций отбушующих в пустыне Гоби ветров.

В России также ведется активная работа по созданию альтернативных источников энергии. Правда, на территории нашей страны довольно сложно найти регионы с условиями, благоприятными для таких сооружений. Тем не менее, несмотря на требующиеся огромные инвестиции для реализации таких проектов, перспектива для развития альтернативных источников энергии, безусловно, есть.



[+]