ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В калининградском зоопарке для животных ставят больше обогревателей

В калининградском зоопарке для животных ставят больше обогревателей

Работники зоопарка Калининграда из-за холодов, установившихся в регионе в последнюю неделю, вынуждены ставить дополнительные обогреватели для животных и разогревать корм, стараясь создать для них комфортные условия обитания, сообщил РИА Новости в среду замдиректора зоопарка Борис Парамонов.

"Мы стараемся создать комфортные условия для наших обитателей. Сейчас, например, поставили дополнительные обогреватели для обезьян, в частности, для лори медленного. В вольерах около 20 градусов, это уже не очень хорошо", - сказал Параманов.

Морозы пришли в самый западный российский регион около недели назад. Тогда региональное управление МЧС предупреждало, что с 21 по 27 января по области и в Калининграде ожидается "аномально холодная погода" с отклонением среднесуточной температуры на 7-12 градусов по Цельсию ниже нормы. В отдельные дни (как, например, в эту среду) столбик термометра опускался до минус 20 градусов.

По словам замдиректора, из-за морозов возникли сложности с кормлением хищных птиц, которые обитают в уличных вольерах.

"Их надо кормить мясом, а оно очень быстро от холода замерзает, становится как каменное - птицы не могут его расклевать. Приходится мясо собирать, разогревать и опять давать птицам. И так несколько раз в день", - объяснил собеседник агентства.

Остальных птиц, по данным замдиректора, перевели в теплые помещения. "Там сейчас фламинго, лебеди, прочие птицы. Конечно, не очень удобно, но зато тепло, корм не замерзает", - отметил он.

Параманов также сообщил, что крупные животные холода переносят нормально. "У бегемотов температура 20-22 градуса, вода тоже теплая, у слонов в помещении около 18, это нормально", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, водоем, в котором обитают сивучи и тюлени, замерз, но животные проделали себе "лунки".

"Хоть акватория и покрылась льдом, но их оттуда никуда не перенесешь - сивуч, например, весом под тонну, а тюлени около 250 килограммов. И они проделали себе "лунки" - такие отверстия в несколько метров, через которые не только дышат, но и выбираются на лед", - сказал замдиректора.

Зоопарк Калининграда располагается на территории бывшего Кенигсбергского зоопарка, который был основан немецким предпринимателем Германом Клаассом. К моменту открытия 21 мая 1896 года в его коллекции было 900 экземпляров животных 260 видов.

Во время Второй мировой войны здания и вольеры зоопарка были разрушены, а из животных остались только лань, барсук, осел и раненый бегемот, которого окрестили Гансом.

Усилиями жителей разрушенные здания были восстановлены, и 27 июня 1947 года Калининградский зоопарк открылся для посетителей. Собрание животных, насчитывающее тогда только 50 видов, стало быстро пополняться благодаря помощи других зоопарков страны, а также через Зоологическое объединение. Калининградский зоопарк является постоянным членом Европейской Ассоциации зоопарков и аквариумов, объединяющей зоопарки стран СНГ.



[+]