ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Землю ждет череда мощных магнитных бурь

Землю ждет череда мощных магнитных бурь

Синоптики ожидают, что сегодня-завтра Земля попадет под влияние сильных магнитных бурь. Неприятное природное явление вызвали несколько вспышек, которые буквально на днях произошли на Солнце. Что ждет Землю после этого выброса энергии, выясняла корреспондент радио Вести ФМ Мария Шпилёва.

Три мощные вспышки на Солнце астрономы наблюдали ночью 7 февраля. Самый сильный выброс энергии длился почти 19 минут. Его ударная волна и принесет на Землю магнитную бурю, говорит заведующий отделом солнечной земной физики Института земного магнетизма РАН Владимир Обридко.

"Солнечная вспышка имеет несколько агентов. Некоторые агенты идут со скоростью света, так они уже давно дошли. А облако плазмы идет со скоростью порядка 400 километров в секунду. Это означает, что до Земли это облако должно дойти примерно за 3-4 дня", - поясняет эксперт.

Ученые сходятся в одном: этот выброс энергии на Солнце - не самый мощный. На звезде бывали вспышки в несколько раз сильнее. А значит и эта магнитная буря будет не самой свирепой.

"Вообще-то говоря, магнитные бури вызывают нарушение связи, бывают нарушения в работе ЛЭП. Но это маловероятно от малой бури. Для здоровых людей вреда вообще нет", - говорит Обридко.

Ощутить эту магнитную бурю могут люди с хроническими болезнями сосудов, сердца и легких. Избежать недомогания метеозависимым землянам помогут несколько несложных правил, рассказала врач терапевт Татьяна Романенко.

"По возможности в это время не планировать чрезмерных физических нагрузок, не бежать марафонские дистанции, ложиться спать пораньше, отложить всю сверхурочную работу, постараться не злоупотреблять алкоголем, потому что он приводит к спазму сосудов. Минимизировать потребление жира, поваренной соли, чтобы не повышался холестерин", - советует Романенко.

Такая мощная вспышка на звезде станет первой после нескольких лет спокойствия. До сих пор в этом цикле солнечной активности, который равен в среднем 11 годам, ученые фиксировали лишь слабые выбросы энергии, говорит директор Национального исследовательского ядерного университета МИФИ Юрий Котов.

"С точки зрения абсолютной какой-то величины - это не особенно какая-то вспышка. И таких вспышек в истории было очень много. И десять лет назад. Просто это ожидание начала цикла. И это означает, что этот цикл начался", - говорит Котов.

Так что этот выброс солнечной энергии - лишь начало в череде более мощных вспышек, которые могут привести к сильным магнитным волнениям на Земле.



[+]