ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Рост активности солнца не ведет к потеплению на земле

Рост активности солнца не ведет к потеплению на земле

Вступление Солнца в новый цикл активности - рост числа пятен, вспышки - никак не связаны с ростом температуры на Земле, сказал РИА Новости ведущий научный сотрудник Физического института имени Лебедева РАН (ФИАН), разработчик солнечной обсерватории "Тесис" Сергей Богачев, комментируя сообщения СМИ.

Накануне на сайте британского телеканала SkyNews появилось сообщение о начале нового цикла солнечной активности, что в сочетании с другими факторами - такими, как феномен Эль-Ниньо - может сделать следующие пять лет значительно жарче, чем предсказывалось ранее.

"Что касается влияния Солнца на температуру, то по современным представлениям такого влияния нет. Не случайно поток полного излучения Солнца на орбите Земли носит название "солнечная постоянная" - он почти не меняется в ходе цикла", - сказал Богачев, пояснив, что амплитуда таких изменений не превышает 1%. При этом рост активности ведет наоборот к снижению потока.

"Во время максимума активности поток излучения Солнца не растет, а уменьшается. Это связано с тем, что во время максимума растет число и площадь солнечных пятен, а пятна, очевидно, дают много меньше тепла и света, чем спокойная поверхность", - сказал ученый.

"Исходя из этого, в ближайшие пять лет можно было бы ожидать, скорее, похолодания", - констатировал он.

Богачев удивлен утверждениями телеканала о начале роста солнечной активности. По его словам, Солнце в данный момент все еще находится очень близко от точки минимума активности, почти месяц не было ни одной вспышки (последняя произошла 6 июля), а с 11 июля не наблюдалось ни одного пятна.

"В такой ситуации нужно очень осторожно говорить о начале солнечного цикла, если вообще возможно это делать", - говорит ученый.

Он добавил, что ему и его коллегам пока не ясно, как долго продлится затишье на Солнце - пока на светиле нет признаков формирования новых активных областей.

"В каком то смысле нам это на руку, потому что лето - пора отпусков... Думаю, рады спокойствию на Солнце могут быть и любители отдыха на пляжах. Солнечные вспышки хотя и не могут повысить температуру на Земле, приводят к резкому росту ультрафиолетового излучения, являющегося причиной загара. Соответственно, сейчас в лето минимума активности можно загорать без опасения внезапно получить избыточную дозу ультрафиолета", - заключил ученый.



[+]