ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Япония намерена к 2050 году сократить выбросы парниковых газов на 80%

Япония намерена к 2050 году сократить выбросы парниковых газов на 80%

Япония в состоянии к 2050 году сократить выбросы в атмосферу парниковых газов на 80% по сравнению с уровнем 1990 года и при этом сохранить устойчивый экономический рост. Об этом говорится в обнародованном в пятницу докладе министерства экологии.

Однако для достижения этой цели, по оценке ведомства, страна должна более активно использовать альтернативные источники энергии, в частности, вводить в эксплуатацию новые солнечные и ветряные электростанции. Их доля в энергосистеме Японии должна превышать 20%, чтобы рост ВВП продолжал держаться выше двухпроцентного уровня. Однако, если в стране будет происходить отток населения из Токио в регионы, их долю необходимо увеличить на 30% и более.

Существенную роль японское министерство отводит также широкой коммерческой эксплуатации электромобилей и использованию новых теплоизоляционных и энергосберегающих строительных материалов. При этом все тепловые электростанции Японии должны быть обеспечены техническими мощностями для улавливания и последующего захоронения углекислого и других газов.

Вместе с тем ведомство отмечает в докладе, что для финансирования экологических проектов стране необходимо будет внести изменения в налоговую систему и предпринять шаги по обеспечению нормальной работы механизма торговли квотами на выбросы.

На саммите "большой восьмерки", который состоялся в начале июля в итальянском городе Аквила, мировые лидеры поставили цель к 2050 году сократить выбросы углекислого газа на 80% по сравнению с 1990 годом. Однако эти усилия могут значительно увеличить нагрузку на экономику. В частности, ряд японских экспертов считает, что уже к 2020 году борьба с глобальным потеплением уменьшит валовый внутренний продукт страны примерно на 0,6%, а безработицу увеличит на 0,2%, передает ИТАР-ТАСС.



[+]