ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Озоновая дыра над антарктикой не дает планете нагреваться

Озоновая дыра над антарктикой не дает планете нагреваться

Сокращение озоновой дыры над Антарктидой может ускорить потепление в южном полушарии, считают авторы статьи, которая выйдет в среду в электронной версии журнала Geophysical Research Letters.

Исследователи из Университета Лидса использовали современную глобальную компьютерную модель и метеорологические данные за два десятилетия. Они показали, что сильные ветры в области под дырой поднимают в воздух множество капелек водяной пыли. Эти капли, содержащие частицы морской соли, собираются в более яркие, чем обычно, облака, которые отражают больше солнечного света и тепла.

"Эти облака работали как зеркала, отражая тепло Солнца от поверхности и в летнее время успешно перекрывая повышение температуры из-за растущих выбросов углекислого газа в этом регионе", - говорит один из авторов работы, профессор Кен Карслоу (Ken Carslaw), слова которого приводит пресс-служба университета.

Теперь, когда озоновый слой восстанавливается, и эти ветра постепенно затихают, растущие выбросы CO2 не будут компенсироваться образованием таких облаков. По словам ученых, это может привести к ускорению потепления в южном полушарии, которое скажется на будущих прогнозах по климату.

Впервые область пониженной концентрации озона в стратосфере над Антарктикой обнаружили в 1980-е годы. Ежегодно озоновая дыра, начиная расти в августе, достигает максимальных размеров к сентябрю-октябрю. Последние наблюдения за ней показывают, что ее размер стабилизировался, а уровень разрушающих озон веществ сократился по сравнению с данными 2001 года.



[+]