ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Россия находится на грани "лесной катастрофы" - эксперт

Россия находится на грани "лесной катастрофы" - эксперт

Реформы лесного хозяйства в последние годы практически ликвидировали механизмы государственной защиты лесов, что ведет к захвату и застройке лесных земель, варварской вырубке лесов и ставит страну на грань экологической и социально-экономической катастрофы, считает глава лесного отдела "Гринпис России" Алексей Ярошенко.

"Сейчас пришло время, когда наша страна находится на пороге крупнейшей в ее истории лесной катастрофы. Не только экологической, связанной с потерей и деградацией лесов, но и социально-экономической, связанной с тем, что люди, работа которых зависит от леса, очень быстро эту работу теряют - значительно быстрее, чем когда-либо раньше в истории", - сказал Ярошенко на пресс-конференции в РИА Новости.

По его словам, новый Лесной кодекс, вступивший в силу с 1 января 2007 года, практически оставил леса без присмотра - был ликвидирован институт государственной лесной охраны. Ярошенко отметил, что раньше существовали сторожа и лесники, каждый из которых отвечал за свой участок леса. В частности, в Московской области было 1,8 тысячи лесных обходчиков.

"Существует государственный лесной надзор и контроль - в основном, проверка деятельности юридических лиц, но человека, который сторожил был лес, больше не существует. И это привело к росту нарушений в лесах, лес начинает быстро деградировать", - сказал эколог.

Он сообщил, что экологи отслеживают сообщения о нарушениях в лесах. В основном это сообщения о незаконной застройке и вырубке, несанкционированных свалках и пожарах.



[+]