ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Четвероногие друзья немцев тоже страдают из-за кризиса

Четвероногие друзья немцев тоже страдают из-за кризиса

Четвероногие друзья человека в Германии вместе с хозяевами переживают не самые простые времена. Экономический кризис означает, что многие из их безработных хозяев больше не могут позволить себе заботу о своих четвероногих друзьях. В то же время собачьи приюты, куда попадают осиротевшие собаки и кошки, получают все меньше пожертвований.

В берлинском районе Фалькенберг находится крупнейший в Европе приют для животных. Площадь приюта, в котором работает 120 человек, составляет 30 футбольных полей, но вскоре и она будет мала для всех обитателей. Помимо кошек и собак, здесь ютятся лошади, овцы и даже минипиги - карликовые свиньи декоративной породы.

Проблема заключается в том, что если раньше сюда попадали потерявшиеся животные или те, чьи хозяева умирали, то сейчас среди обитателей все больше тех, чьи владельцы по тем или иным экономическим причинам больше не в состоянии содержать их. И если в начале 2008 года в приюте обитало 1,2 тыс. животных, то сейчас уже более 1,6 тыс.

Подобное происходит не только в Берлине. Та же картина в приютах Мюнхена, Дюссельдорфа, других немецких городов, куда поступают все новые животные, которых хозяева больше не в состоянии прокормить и вылечить.

По словам председателя Немецкой лиги защиты животных Вольфганга Апеля, которого цитирует журнал "Шпигель", в этом году около 400 тыс. собак, кошек и других домашних животных окажутся в приютах из-за бедности хозяев. Причем все больше животных оставляют просто поблизости от приюта, чтобы не платить "вступительный взнос". К примеру, в городке Шланге близ Ростока нашли двух терьеров, к ошейникам которых была прикреплена бумажка с надписью "Жертва безработицы".

Одновременно из-за кризиса сокращается объем благотворительных взносов, на которые существуют приюты, что ставит само их существование под угрозу. Так, к примеру, приюту в Фалькенберге для нормальной работы требуется 10 тыс. евро в день.

Любители животных, как могут, оказывают им помощь. Так, жительница городка Ратенау /земля Бранденбург/, 45-летний компьютерный программист Клаудиа Хольм три года назад основала проект "Столовая для животных". Вначале это было хобби, которым она занималась в свободное время, а сейчас это занимает все ее время. Существует уже 24 таких благотворительных столовых по всей Германии, в которых неимущие владельцы животных могут бесплатно получить питание для своих питомцев. Но и их мало.

"Нужно срочно создавать новые столовые, потому что число посетителей все время растет", - говорит Хольм. Только в ее родном Ратенау с населением 24 тыс. человек около 2,4 тыс. владельцев животных, которые заявили, что хотят получать бесплатное питание для своих питомцев, потому что являются пенсионерами или безработными.

К примеру, 32-летний безработный водитель грузовика Матиас Петтер, который живет с двухлетним сыном Ричардом и большим бульдогом Снупи. Петтер ежедневно приходит за едой для Снупи, и это помогает ему экономить до 30 евро в месяц. Деньги недавно понадобились, так как Снупи заболел и потребовал срочного лечения. "Это означает также, что у меня все-таки больше денег для малыша", - говорит безработный.

Всего у граждан страны с 82-миллионным населением проживают дома 23,2 млн. домашних животных - без учета аквариумных рыб. Среди них около 5,3 млн. собак и 7,8 млн. кошек.

В докризисные времена немцы на своих домашних любимцах не экономили. Так, по информации Центрального объединения специализированных зоологических предприятий Германии, только в 2006 году сумма затрат на них составила 3,15 млрд. евро. Из них 2,33 млрд. евро было израсходовано на приобретение корма и 718 млн. евро - на предметы для содержания животных.



[+]