ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


При переходе на новые лампочки необходима система утилизации - гринпис

При переходе на новые лампочки необходима система утилизации - гринпис

Экологи поддерживают переход России на энергосберегающие лампочки при условии улучшения их качества и создания системы утилизации, заявил в пятницу РИА Новости руководитель энергетических программ Гринпис России Владимир Чупров.

Российские власти планируют постепенно выводить лампы накаливания из обращения и полностью запретить их с 2014 года, заменив энергосберегающими. "Энергореволюция" начнется с принятия закона об энергоэффективности и энергосбережении, проект которого в течение недели подготовят ко второму чтению в Госдуме.

"Переход страны на энергосберегающие лампочки мы категорически приветствуем при соблюдении трех условий: создании системы их утилизации, улучшении их качества (многие лампочки не выдерживают заявленные 10 тысяч часов горения) и разработке программы перехода на следующее поколение осветительных приборов - светодиодов", - сказал Чупров.

Эколог не исключил возможности возникновения у населения ажиотажного спроса на обычные лампочки накаливания.

"К сожалению, это нормальная ситуация - народу ничего не объяснили, но поставили перед фактом, что через несколько лет обычных лампочек не будет. Это плохо, и это стоит учесть при дальнейших шагах по внедрению энергосберегающих осветительных приборов", - сказал представитель Гринпис.

Власти РФ всерьез озаботились экономией энергоресурсов - в течение недели законопроект об энергоэффективности и энергосбережении в РФ будет подготовлен ко второму чтению в Госдуме, сообщила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в РИА Новости в четверг.

Последние разногласия по документу были устранены накануне на заседании президентской комиссии по модернизации экономики и инновациям, и теперь продвижению документа ничто не мешает, добавила министр.

Ранее вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин называл разработку и принятие этого документа настоящей "энергетической революцией" для России.

Проект закона предполагает ограничения на использование энергоемких приборов, новые требования по сертификации, а также преференции для тех, кто покупает энергоэффективное оборудование.

По словам помощника президента РФ Аркадия Дворковича, также принявшего участие в пресс-конференции, бизнес необходимо по максимуму стимулировать к модернизации производства и сбережению энергии - в частности, субсидировать процентные ставки по кредитам (возможно, за государственный счет) и давать налоговые послабления.

Финансирование энергосберегающих проектов будет одной из приоритетных инвестиционных задач Внешэкономбанка, обладающего "длинными" деньгами, отметила Набиуллина.

В качестве одной из конкретных мер участники обсуждения назвали оснащение с 2011 года зданий и помещений органов власти и юрлиц счетчиками воды, электричества, тепла и газа.

Нынешняя экономика России использует энергию крайне расточительно. Как сказал РИА Новости генеральный директор Российского союза энергоэффективности Семен Драгульский, прямые потери энергоресурсов в цикле добычи-использования достигают 40%.

"Энергоэффективные лампочки - это самый дешевый способ снизить потребление электричества в стране", - подтверждает Чупров.



[+]