ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Милиция не стала возбуждать дело по факту охоты чиновников в сочи

Милиция не стала возбуждать дело по факту охоты чиновников в сочи

Следователи ОВД по Хостинскому району Сочи не стали возбуждать уголовное дело по факту инцидента в Кавказском биосферном заповеднике, где в начале июля были задержаны с оружием 13 человек, в том числе высокопоставленные чиновники Адыгеи, сообщила в пятницу РИА Новости пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Изначально сообщалось, что в заказнике были задержаны 11 человек. Однако, по данным прокуратуры, 4 июля в заповеднике милиция задержала 13 жителей Адыгеи с оружием. В их числе, отмечает ведомство, высокопоставленные чиновники Адыгеи, в том числе премьер-министр республики Мурат Кумпилов и его брат, заместитель министра финансов Тембот Кумпилов.

Также в числе задержанных - Руслан Бибов, Виктор Макаров, Аслан Макаров, Аслан Пшиканов, Аслан Хаджиемов, Анзаур Джаримак, Руслан Пшиканов, Беслан Андрухаев, Валерий Хатаху, Ануар Хасанов и Шамиль Туркав. Места работы этих людей прокуратура не уточнила.

"В ходе проверки установлено, что 4 июля эти 13 жителей Адыгеи совершали конную прогулку по маршруту "Лаго-Наки - приют Фишт", - говорится в документе.

При этом премьер-министр республики Кумпилов и житель Адыгеи Туркав "имели при себе зарегистрированное надлежащим образом охотничье оружие", отмечает ведомство.

"По результатам проведенной проверки ОВД по Хостинскому району принято решение об отказе в возбуждении уголовного в связи с отсутствием в действиях владельцев оружия составов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 258 УК РФ (незаконная охота)", - говорится в сообщении ведомства.

Также милиция не стала возбуждать уголовное дело по части 1 статьи 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) и статьи 262 (нарушение режима заповедников, заказников, национальных парков, памятников природы и других особо охраняемых государством природных территорий, повлекшее причинение значительного ущерба; незаконная охота) УК РФ.

Прокуратура Сочи согласилась с принятым милицией решением, отмечено в документе.

От конной прогулки до административного наказания

В сообщении прокуратуры рассказывает об обстоятельствах инцидента.

"Прибыв и разместившись в приюте Фишт, владельцы оружия выложили свои вещи для просушки после дождя, находились недалеко от приюта и занимались подготовкой лошадей к обратному пути. Обнаружив у данной группы лиц оружие, работники заповедника сообщили об этом в отдел внутренних дел Хостинского района", - сообщила пресс-служба.

По данному факту милиция организовала проверку.

"В ходе проверки установлено, что у этих туристов не имелось соответствующих разрешений на право пребывания на территории заповедника. По данному факту в отношении 11 из 13 лиц участковыми госинспекторами заповедника составлены протоколы об административных правонарушениях по статье 8.39 КоАП РФ (нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на территориях государственных природных заповедников)", - сказано в документе.

В свою очередь, Мурат Кумпилов и Шамиль Туркав привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 20.8 КоАП РФ (нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему).

Кроме того, в ходе проверки, проведенной прокуратурой Сочи, установлено, что Кумпилов и Туркав так же находились на территории заповедника без соответствующих разрешений, однако во время проверки, проводимой опергруппой, отсутствовали. В связи с чем, в отношении указанных граждан не были составлены протоколы об административных правонарушениях.

"В отношении них вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по статье 8.39 КоАП РФ (нарушение правил охраны использование природных ресурсов в особо охраняемых природных территориях)", - уточнила пресс-служба.

Административные материалы направлены для рассмотрения в отдел по Сочи комплексного контроля Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю, отмечено в документе.

РИА Новости пока не удалось получить комментарий премьер-министра Адыгеи. В приемной сказали, что он в Краснодаре, кроме того, рабочий день закончился, и его уже не будет.

"Позвоните в понедельник", - сказал собеседник агентства.

Минприроды не исключает факты незаконной охоты

Глава Минприроды РФ Юрий Трутнев накануне пообещал провести быстрое и объективное расследование по факту ЧП в Кавказском биосферном заповеднике.

По его мнению, нахождение в заповеднике людей с заряженным оружием, даже если из него не стреляли, является признаком охоты.

Кавказский заповедник является основной частью, ядром, территории Всемирного природного наследия ЮНЕСКО (номинация "Западный Кавказ"). Номинация "Западный Кавказ" объединяет территорию Кавказского государственного природного биосферного заповедника, природного парка "Большой Тхач", памятников природы "Хребет Буйный", "Верховье рек Пшеха и Пшехашха" и "Верховье реки Цице", общей площадью более 300 тысяч гектаров, из которых почти треть расположена на территории Республики Адыгея.



[+]