ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


К концу столетия море может подняться на 2 м и затопить каир, шанхай, токио и амстердам

К концу столетия море может подняться на 2 м и затопить каир, шанхай, токио и амстердам

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал государства сократить эмиссию парниковых газов и взять курс на зеленую экономику. Такое заявление он сделал в Женеве на третьей Всемирной климатической конференции, сообщили корреспонденту БЕЛТА в департаменте общественной информации ООН в Беларуси.

"В Арктике потепление происходит быстрее, чем где-либо еще на земле. К 2030 году ее ледовый щит просто исчезнет. Говорят, что Арктика является нашим барометром, но дело обстоит еще серьезнее: изменения в Арктике ускоряют глобальное изменение климата", - подчеркнул Пан Ги Мун.

Он отметил, что скорость изменения климата опережает все предыдущие прогнозы. Арктика не отражает, а поглощает тепло, и ее лед тает, ускоряя глобальное потепление. Глава ООН обратил внимание на потенциальную угрозу попадания в атмосферу аккумулированного в вечной мерзлоте метана, который является парниковым газом, в 20 раз более агрессивным, чем двуокись углерода. Кроме того, таяние льдов приведет к повышению уровня моря.

"К концу нынешнего столетия уровень моря может подняться на 2 м. Сегодня на территориях, расположенных в метре над водой, проживают более 60 млн. человек. К концу века эта цифра превысит 130 млн.", - сказал Пан Ги Мун, задав риторический вопрос о том, куда бежать жителям прибрежных районов, в том числе таких крупных мегаполисов, как Каир, Шанхай, Токио и Амстердам.

На фоне всех этих опасных изменений сейчас наблюдается стремительный рост уровня выбросов парниковых газов в атмосферу. Он предупредил международных лидеров о том, что это приводит к изменению не только окружающей среды, но и геополитического ландшафта.

Пан Ги Мун подчеркнул, что бездействовать нельзя и призвал государства ускорить переговоры по разработке нового соглашения об изменении климата. Работа над ним должна быть завершена к конференции в Копенгагене в декабре текущего года. Глава ООН выразил надежду, что в новых договоренностях будут отражены проблемы, которые касаются адаптации к последствиям изменения климата, смягчения этих последствий, сокращения эмиссий парниковых газов, оказания помощи развивающимся странам, в том числе путем передачи им зеленых технологий.



[+]